Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

За что в Саудовской Аравии казнили члена королевской семьи принца Кабира?

Наталья100 [102K] более месяца назад
4

В Саудовской Аравии действуют законы шариата. За такие преступления, как изнасилование, богохульство, убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление там предусмотрена смертная казнь. И совсем неважно из какой семьи преступник ( богатой, или бедной ), наказание настигнет всякого. Не поможет даже принадлежность к королевской семье. Принца Турки бин Сауд аль - Кабира казнили за то, что он в драке убил человека. Помимо того, что такой приговор ему вынес Верховный и Апелляционный суд Саудовской Аравии, его казнь санкционировал и сам король ( кровным родственником которого приговоренный являлся ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Саудовская Аравия - исламская страна, там действуют законы шариата.

Согласно этим законам, убить там могут в случаях, если совершается убийство, за контрабанду наркотиков, за вооруженное ограбление, богохульство или изнасилование.

19 октября 2016 года в стране впервые за всю историю монархии в этой стране казнили члена королевской семьи - молодого симпатичного принца Турки бин Сауда аль-Кабира.

Казнен принц был по решению суда и королевского указа, за совершение убийства: его признали виновным за то, что в групповой драке у Эр-Рияда в палаточном городке он убил своего друга Аделя аль-Махемида нечаянным выстрелом. Это убийство было совершено совершенно случайно: ведь в драке участвовало много людей и трудно было разобрать, кто есть кто. Так сказать, убийство по неосторожности. Но даже это обстоятельство не остановило выполнение жестких требований шариата.

После случившегося сам принц сразу же вызвал полицию. Эта драка дала в свое время резонанс акциям по наложению моратория на смертную казнь.

3

Это было самоубийство на почве жутких мучений совести из-за убйства друга.

Учтите в Саудовской Аравии ты хоть депутат, хоть президент, хоть эмир, но ответишь по закону за любой проступок. Скорее всего поэтому там так хорошо и живут.

2

Саудовская Аравия живет по законам шариата. Такие преступления, как убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, богохульство и контрабанда наркотиков в этой стране караются смертной казнью.

Однако члена королевской семьи в Саудовской Аравии казнили впервые за всю историю.

Принц Турки бин Сауд аль-Кабир казнили по приговору суда за убийство друга в массовой драке, которая случилась еще 2 года назад. Принц тогда сам вызвал полицию на место происшествия. Скорее всего, убийство друга не было преднамеренным и произошло случайно из-за скопления большого количества людей, которые участвовали в драке.

И все же это не спасло принца Саудовской Аравии от сурового правосудия. 19 октября 2016 года принца Турки бин Сауда аль-Кабира казнили.

0

Я бы так ответил на этот вопрос про принца Кабира.

Как известно, в Саудовской Аравии казнили принца Кабира - члена королевской семьи, за то, что

принц Турки бин Сауда аль-Кабира совершил убийство человека, в драке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID