Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить запеканку из картофеля и фарша для ребенка? Рецепт?

ElenaH [2.7K] 4 месяца назад
2

Запеканку из картофеля и фарша можно приготовить так, взрослым такая запеканка тоже должна понравиться, понадобится :

0,5 кг. мясного фарша,

0,5-1 морковь,

0,5-1 луковица,

4-5 шт. картофеля,

0,5 стакана молока,

0.5 стакана сметаны, можно больше,

1-2 яйца,

50-70 гр. сливочного масла,

соль,

зелень по желанию.

Морковь почистить и натереть на терке, лучше мелкой, добавить в фарш, посолить и перемешать.

Картошку и лук почистить и порезать мелкими кубиками, посолить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картошку с луком, разровнять. На картошку - фарш, снова разровнять. В миске взбить яйца с молоком , вылить на фарш.

Желательно, что бы картошка утонула в молоке. На фарш намазать сметану и разложить остатки мелко порезанного масла. Если ребенок не очень маленький, можно еще посыпать сыром. Форму отправить в духовку минут на 40. Готовую запеканку посыпать укропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще, все зависит от возраста ребенка. Я для дочки четырех лет готовлю так: отвариваю картофель, добавляю молоко, масло ( делаю густое пюре), фарш из курицы или из индейки обжариваю до готовности с протертым луком и зеленью ( укроп, петрушка) и затем на смазанную сливочным маслом форму слоями выкладываю пюре и фарш. Последний слой должен быть картофель. Затем заливаю запеканку сливками и отправляю в духовой шкаф. Получается очень вкусно.

0

Я делаю так. Отвариваю картофель, делаю из него пюре. В картофельное пюре добавляю яйцо, немного молока. Фарш (куриный, говяжий, из индейки) обжариваю до готовности. Потом, в смазанную сливочным маслом формочку, выкладываю сначала слой картофеля, затем слой фарша и слой оставшегося картофеля. Если силиконовая формочка, то можно не смазывать маслом. Запекаю блюдо в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Получается очень вкусно, дочке нравится.

0

Сварить очищенный картофель.Протереть его.Добавить яйцо, муку, перемешать.

Фарш (куриный, говяжий) обжарить с луком и морковкой до готовности.

Жаропрочную форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть картофельной массы, разровнять. Выложить подготовленный фарш, сверху- оставшийся картофель, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке при 180* до румяной корочки. Подавать со сметаной и салатом

0

Такую запеканку можно кушать и взрослым, не только деткам. Я готовлю так. Беру картофель, отвариваю его почти до готовности. Потом делаю из него пюре, добавляю немного сливочного масла и муки немного. Беру фарш обжариваю его с луком и с морковкой, или же отвариваю куриное или говяжье мясо.

Форму смазываю маслом. Чередую слой пюре и мяса. Последний слой картофель. Добавляю еще немного зелени. До готовности посыпаю тертым сыром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID