Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой французский суп приготовил Людовик XV в охотничьем домике?

Mor [81.9K] более месяца назад

Какой традиционный французский суп по легенде был приготовлен Людовиком XV в своем охотничьем домике из весьма ограниченного набора продуктов?

4

В это трудно поверить, но король Франции Людовик XV приготовил луковый суп, более того он его изобрел, как считается по одной из версий появление этого блюда, которое стало очень популярным у французов, как для нас борщ.

Так, легенда гласит, что однажды король проснулся в охотничьем домики от страшного голода. Непонятно где были слуги, возможно король не захотел их будить, поэтому он самостоятельно отыскал шампанского, масла и лука. Из вот из такого набора он как-то умудрился приготовить суп, который теперь именуется луковым.

В современных французских ресторанах - это очень много лука в бульоне, где еще есть сыр и гренки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Луковый суп.

Людовик XV в своём охотничьем домике приготовил луковый суп, так как продуктов для приготовления более аппетитного и калорийного блюда практически не было, поэтому он решил сварить этот самый супчик. Теперь во Франции луковый суп является национальным традиционным блюдом.

Сейчас луковый суп употребляют в качестве диетического блюда.

4

Довольно интересный вопрос в сегодняшней викторине про еду. Суп это Людовик 15 умудрился приготовить из ограниченного набора продуктов. И это не консоме и не суп с блинной стружкой. Правильный ответ на вопрос: это луковый суп.

2

Людовик XV изобрел рецепт лукового супа. Согласно преданию, этот монарх был не только заядлым охотником, но и сторонником правильного питания. Когда ему пришлось после охоты поужинать сухпаем (в охотничий домик Людовик и весь двор прибыли очень поздно: времени и сил на банкет уже не было) , он не смог уснуть. Встал среди ночи и решил сам приготовить горячую домашнюю пищу. Так как практически все съестное уже ушло на бутерброды и было съедено всухомятку, пришлось королю стряпать из того, что не осталось: лука, масла и шампанского (очень странно, что и этот напиток остался). Суп получился очень вкусным и Людовик преподал мастер класс повару.

2

Это называется- луковый суп. В данное время есть он классический и имеется методика приготовления по французскому рецепту.

Свое время будучи проездом в охотничьем домике известный в истории Людовик XV такой суп приготовил.

У него в арсенале находился очень скудный запас продуктов, их практически не было, вот он и придумал сварить такой суп, дешево и сердито, но в тоже время получилось очень вкусно.

фото

В данное время этот суп считается национальным блюдом во Франции и там он очень популярен даже сейчас. Луковый суп считается по своей сути диетическим блюдом, но очень вкусным и востребованным в питании.

2

Даже короли могут быть голодными и попадать в такие ситуации, когда есть и нечего, вот и Людовик XV попал однажды в такое положение. Как-то раз ky ночевал в охотнечьем домики и посреди ночи на него напал голод, а в домике из запасов продуктов было только масло, лук и много шампанского. Лук и масло в отдельности не съешь, зато если лук сварить и добавить туда масло, то получиться очень даже вкусное блюдо, способное хорошо голод убить. Вот Людовик XV так и сделал. Наевшись лёг спать, а рецептом поделился с придворными. Сейчас конечно этот суп намного видоизменился, чего только туда не добавляют...

1

Речь идет о национальном блюде французов, которое по легенде было изобретено случайно Людовиком XV.

Многие представляют себе это блюдо в виде одиноко плавающей луковицы в бульоне. Однако, не все так просто. Существует более 1500 рецептов лукового супа, который может поднять силы после активно проведенной бессонной ночи.

Правильный ответ - луковый суп.

1

По легенде это был - луковый суп, лук, масло и шампанское - суп, который получил название луковый - готов. Дальше рецепт данного супа немного менялся, туда некоторые ингредиенты были добавлены, сейчас это популярное блюдо французской кухни. Сложно сказать, верна ли легенда, но она весьма интересна.

1

Существует такая легенда. После охоты французский король Людовик XV решил сам приготовить себе еду, из тех компонентов, которые у него были на тот момент, ему удалось сделать луковый суп, который сейчас является известным французским блюдом.

1

Судя по легенде в охотничьем домике король Людовик XV приготовил луковый суп из лука, шампанского и масла. Позже в этот рецепт французы добавили несколько ингредиентов. Сегодня этот суп считается довольно популярным во французской кухне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID