Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужен ли организму алкоголь, есть ли польза или только вред?

Bloom [5.5K] более месяца назад

Если алкоголь существует значит он для чего то нужен. Понятно, что используется а медицине. Для настоек, компрессов, стерильности и т.п. Так же знаю что Бог не запрещает выпить стакан (настоящего) вина. Ясно, что злоупотребление это вред. Так же знаю, что в лечебных целях иногда принимают, в маленьких дозах. А вот если алкоголь, совершенно, с самого рождения человек не будет употреблять (как напиток) не будет ли это вредными? Или алкоголь для человеческого организма совсем не нужен?

4

Мое мнение, что совершенно не нужен. Алкоголь - это яд.Убивает в первую очередь печень. Все мы конечно принимаем иногда, но не надо часто и много. Даже в малых количествах, но часто, это вредно. Никакой пользы точно не будет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вроде бы малые дозы алкоголя (типа стопочка-рюмашка белого или красного вина перед обедом) нейтрализуют образующиеся в ходе метаболизма свободные радикалы, препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина. А Вилли Токарев даже практикует ежедневный стакан водки - "очищает сосуды, как наждак". Но это, может быть, и чересчур - сильная нагрузка на печень (и даже ПЕРЕгрузка ее).

Но! Есть люди, и немало, у которых нет никакой устойчивости к алкоголю (известно, что к таким относятся северяне (чукчи, эскимосы), да и среди европейцев хватает), он действует на таких, как наркотик, и быстро возникает алкогольная зависимость. Таким людям полностью противопоказано даже пиво. Поэтому прежде чем прикладываться к рюмке, надо попытаться определить, есть ли соответствующая предрасположенность. Не уверен, что сейчас есть на данный счет генетический анализ (хотя, может, что-то уже и появилось), поэтому надо проверить, есть ли среди близких родственников алкоголики. Если нет, то вероятность того, что у Вас может возникнуть зависимость, резко снижается. Но в любом случае употреблять вино стоит только в том количестве, что бы не допьяна и даже не до "навеселе" и "подшофе". У Вашего покорного слуги двое довольно близких родственника пропали - их сейчас нет в живых - по этой самой причине. Поэтому я пригубляю бокал вина, шампанского и - все, шабаш. Если мне подливаю еще - отказываюсь.

Итак (подводя итог), некоторым от небольшого количества вина может быть определенная польза, а другим же - один только вред.

Bloom [5.5K]
Ну а как на счет того чтобы совсем не пить, даже не начинать смолоду с детства, никогда? Может можно обойтись без вывода радикалов и без очистки сосудов? Или все же реально нужно немножко, как Вы, а не как Вилли Токарев, именно для профилактики заболеваний?  более месяца назад
Gremy [25.7K]
Если есть опасность (по указанной причине - генетическая неустойчивость) "сорваться в штопор", то тогда лучше - да - ни грамма. Раймонд Паулс, не будучи устойчивым, в 60-е годы побывал в штопоре, нашел в себе силы выйти из него и с тех пор - ни-ни, отдавая себе отчет, что глоток пива тут же целиком переключит организм на поиск новых и новых глотков. А против радикалов... принимать антиоксиданты - витамины С, B6, PP (водорастворимые) и А, Е, К, Q10 (жирорастворимые).  более месяца назад
комментировать
3

Алкоголь с одной стороны вреден, но реклама типа ярусский говорит что это лекарство. Не вижу никакой пользы от употребления алкогольных напитков. Разве что на праздники для веселья немного.

2

Нашему организму, поступление этанола извне не нужно, он прекрасно справляется с его выработкой сам. Этанол это естественный метаболит всегда присутствующий в организме в малых количествах, так что даже самый записной трезвенник, получает небольшую дозу этанола с каждым приемом пищи.

Известно, что этанол это стресс-протектор. Употребление небольшого количества спиртного, сглаживает разрушительные эффекты стресса. Это действует в основном за счет расслабления и выделения гормонов улучшающих настроение. В условиях острого или продолжительного стресса, прием небольшого количества спиртного, может принести больше пользы чем вреда, но не следует забывать, что этанол по своей сути вреден для организма. Организм может без особого вреда переработать лишь очень небольшое количество этанола, ненамного больше чем то, что вырабатывается естественным путем. Передозировка этанола стресс только увеличит. Поэтому, спирт можно принимать лишь в экстренных случаях, как лекарство, в малых дозах и только после приема пищи.

Нужно добавить, что вино или пиво содержат помимо этанола другие, очень вредные вещества, такие как изопропанол и ацетон, но их там относительно немного. Некачественно очищенная водка содержит те же вещества в большей концентрации и вреда от нее тоже больше. Поэтому, если уж решили лечится спиртом, следует раскошелиться на дорогую водку.

2

Жаль что нельзя задать этот вопрос нашим прадедушкам прабабушкам нопопробую ответить по себе принять 100-150 грамм водочки да с хорошей закусочкой (не с плавленым сырком) организ начинает по другому работать,опять же по себе ускоряется работа почек,улучшается работа пищеварительного тракта ну и веселье появляется,но не часто,а водочку только свою,а из магазина то после нее не только закусывать но и стазиком хочется убежать.А наши предки жили до 90 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID