Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сделать вкусную съедобную собаку из сладостей (печенья, шоколада и др)?

Эления [279K] более года назад

Как можно интересно, необычно, оригинально сделать съедобную собаку, пса, щенка из подручных сладостей - печенья, конфет, драже, вафлей, маршмеллоу, крема/глазури, сладкого теста и др.?

Как сделать сладкую собаку из всевозможных сладостей своими руками?

"Собака из "Твикс"

6

**

Увидела Вашу картинку с собакой и сразу вспомнилось, как мы делали из щербета разные поделки). Щербет очень легко размягчить, а уж лепить из него - сплошное удовольствие. Более того, любая, даже очень маленькая деталь получается красивой и липкой, что дает возможность хорошо ее зафиксировать на месте). Вот такую собаку, как на картинке у уважаемого Автора вопроса, можно сделать за полчаса).

**

✺ Конечно, очень легко сделать сладкую собаку из сухофруктов. Например, можно взять изюм, финики и курагу. Все это смалываем в блендере, а затем просто лепим. Если исключить изюм, то даже для тех, кто сидит на правильном питании, - это отличный, полезный перекус получится.

✺ Таким же образом можно сделать вкусную, липкую массу на основе овсяного печенья, какао, сахара или сгущенного молока. Кстати, масса будет чем-то напоминать пирожное "Картошка" по вкусу. Из этой массы можно сделать голову собаки / щенка, а вот тельце можно создать из маленьких кексов. Вот вам для вдохновения:

**

(картинки из Интернета)


✺ Шоколад сам по себе так же может использоваться. Например, из тех же батончиков "Марс", "Баунти" можно слепить собаку. Только катать руками надо аккуратно, чтобы "начинка" была внутри. Но если будет "проплешина", то всегда можно использовать растопленный шоколад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Оригинальным способом сделать собаку будет собрать из готовых сладких продуктов, как шоколад, конфеты, леденцы, маршмеллоу, зефир, вафли, печенье и др.

При помощи фантазии из готовых сладостей можно быстро смастерить сладкую собаку для украшения праздничного стола на Новый год Собаки, день рождения или для подарка, собаку для украшения выпечки из мастики, мармелада, шоколада и др.

Сделать собаку можно из капкейков. Для этого берем капкейки с шоколадом и выкладываем на большом блюде, чтобы с виду получилась собака. Голову с ушами и лапы сделаем из шоколадной мастики или шоколада.

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

Другим хорошим способом сделать собаку из сладостей будет собрать из коржей, кусочков бисквита, пряников, печенья.

Чтобы смастерить собаку из бисквита надо заранее спланировать, как будет выглядеть такая собака. Из бисквита надо сделать голову с мордочкой, ушами, туловище с хвостом и лапами. Особенно забавным будет подобное занятие для детей.

Берем кусочки бисквита и скрепляем при помощи густого крема, растопленного шоколада или королевского айсинга, глазури.

Глаза можно сделать из маршмеллоу, уши из пастилы.

собака из сладостей своими руками

Кто умеет лепить поделки из мастики может готовый торт или кекс украсить изображением с собакой из мастики.

собака из сладостей своими руками

Собаку можно сделать из шоколадных палочек "Твикс". Такая поделка будет интересным и затейливым занятием вместе с детьми.

Сделаем таксу из шоколадки.

собака из сладостей своими руками

Для 12 собак из шоколадок "Твикс" нужны шоколадных конфет "Твикс" 12 штук, шесть штук небольших ирисок для "ушей", конфеты "поцелуй Херши", шоколадные мини-конфеты "Херши", шоколадная стружка.

собака из сладостей своими руками

Смотрим поэтапныо наглядный урок с фото для создания таксы из конфет. Скрепить части можно при помощи растопленного в микроволновой печи шоколада из кондитерского мешочка. Шею и ноги собак делаем из мини-конфет "поцелуй Херши". Делаем окраску для носа из раплавленного шоколада.

Чтобы скрепить туловище с шеей, сначала делаем выемку там, где прикрепляется шея, чтобы залить растопленным шоколадом и скрепить с конфетой для шеи.

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

Для украшения можно сделать на голове собаки бумажную праздничную шляпу.

собака из сладостей своими руками

Кроме этих способов можно сделать сладких собак из кекса с кремом (мастикой).

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

собака из сладостей своими руками

Ткже можно собрать сладкую собаку из бисквита, вафель в виде торта 2D, 3D с изображением собаки.

торт-собака своими руками

торт-собака своими руками

торт-собака своими руками

торт-собака своими руками

6

Собаку можно сделать практически из любых сладостей, если приложить фантазию. Например можно сделать собачью мордочку на кексе или печенье из шоколадной глазури, м&мs, и печенюшек подходящей формы.

Так же можно сделать собачку и из белкового крема и мелких конфет или орешков.

Еще можно собрать собачку из деталей, которые можно вырезать из теста и испечь, либо вырезать из готового бисквита или бисквитного печенья. Затем можно покрыть эту конструкцию глазурью или кремом.

Если есть формочка для печенья "сердечко", то можно сделать простые печеньки в виде собачки. Нужно лишь вырезать сердечки из белого и шоколадного теста, шоколадные сердечки разрезать и использовать их для ушек. Остальное можно добелать тем же тестом или глазурью.

3

Впереди Новый Год и властвовать в нем будет собака, поэтому на стол можно и нужно готовить что-то в виде символа этого животного, чтобы весь год собачка была к нам благосклонна. Можно делать пироги в виде собаки, а можно и что-то сладкое на десерт. Мне вот например понравился этот рецепт.

Puppy Love

Вам понадобятся кексики побольше и поменьше, глазурь, лакрица, конфеты для глаз, мастику можно использовать для ушек и бумажная обертка для больших кексов.

Приготовление

Делаем глазурь белую и немного ее подмораживаем в холодильнике. Затем на подготовленный большой кекс и обернутый специальной бумагой через кулинарный шприц и звездообразный наконечник льем глазурь чтобы края свисали. Далее в центр большого кекса ставим маленький, это будет голова собачки. Ошейник делаем из лакрицы. Так же заливаем все глазурью, как на рисунке. Для ушек используем или ирис, или мастику коричневого цвета, а для глаз, носа и языка разные конфеты. Последнее по своему вкусу выбирайте и экспериментируйте.

3

Невероятно милые и красивые булочки в виде собачек, можно таким же образом попробовать сделать и печенье.

Дети будут в восторге, даже взрослым будет жалко есть такую красоту)

Когда сдобное тесто готово, начнем лепить собачек. Из небольшого куска раскатанного теста в виде прямоугольника с закругленными концами будем делать собачью мордочку. Делаем надрез в верхней части куска теста. В то же место, только в нижней части, кладем кусочек сосиски или колбаски (для вегетарианцев заменим, например, кусочком яблока с красной кожурой).

Складываем наш кусочек теста пополам.

Теперь делаем боковые разрезы - собачьи ушки.

И из изюма делаем глазки и носик собачке.

Чтобы булочка получилось румяной, аппетитной, смажем ее яйцом, растительным маслом, молоком или даже просто водой. Выпекаем в духовке до готовности.

Аналогично в виде собачек можно сделать и печенье, например, на песочном тесте. Место сосиски кладем или яблоко или красную ягодку, например, клюковку.

2

На новогоднем столе будет очень уместны сладости в виде собаки.

А придумать можно много различных вкусностей.

Можно медовые печенья приготовить.

Можно тортик испечь в виде симпатичной собачьей мордашки.

А если с марципаном в дружбе, то и большой торт можно сделать.

Вот рецепт как приготовить собачку. И гостей такая вкуснятина порадует, а как обрадуются дети откушать вкуснятину.

И крем, и коржи для торта подойдут те, которые любят в вашей семье.

Для шерсти, чтобы она выглядела как настоящая, лучше подойдет масляный крем со сгущенкой, можно с вареной. В зависимости от цвета вашей собачки.

Нам понадобится два бисквита (28 см. в диаметре).

Схема сборки торта.

Для начала вырезаем из плотной бумаги детали.

По ним вырезаем нужные кусочки из бисквита.

Деталей нужно вырезать всех по две, чтобы собака получилась объемной.

Пятьсот грамм размягченного слив масла сбиваем со сгущёнкой. Ее понадобится две банки. Половину, получившегося крема оставляем для шерсти нашей собачки.

А остальным начинаем промазывать части торта.

По желанию можно части пропитать сиропом. Или переложить слоя фруктами.

После того как основная часть собрана нужно сформировать голову. У нас остались части бисквита, мы их специально вырезали небольшими детальками. Теперь их смешиваем с оставшимся кремом. Из этой массы мы и лепим голову.

Сглаживаем все углы, закругляем шероховатости. Формируем хвост и прикрепляем уши.

Вот теперь нам понадобится крем, который оставляли для шерсти. Заполняем им кондитерский шприц и начинаем наносить шерсть на нашу собаку. Насадки можно взять различные, чтобы шерсть получилась более пышной.

Для того, чтобы шерсть получилась неоднородной, можно в оставшийся крем добавить сто грамм черного шоколада.

Последним штрихом прикладываем к нашей собачке глазки и носик. Их можно сделать из конфет или того же шоколада.

Вот для такой собаки понадобится крем разных цветов.

2

Есть много оригинальных и необычных способов сделать вкусную съедобную собаку из подручных продуктов (сладостей, крема, мастики).

Очень красиво можно украсить готовые кексы разноцветным кремом так, чтобы получилась милая собачка. Понадобятся сами кексы, масляный крем, розовый краситель (для язычка) и какао для бежевых собак. Из шоколадных драже можно сделать носик и глазки. А ушки можно сделать из шоколадной глазури.

С помощью мастики (из маршмеллоу) можно сделать маленьких съедобных собачек:

А готовые печенья в форме собак можно украсить глазурью - белой и шоколадной. Получатся очаровательные далматинцы.

А можно испечь сладкие булочки в виде спящих собачек. Их можно есть намазав шоколадной пастой.

2

Глядя на мастерство кулинаров-профессион­алов, удивляешься, как много можно приготовить новогодних сюрпризов в виде собаки, символа Нового года 2018.

Печенье в виде забавной мордочки щенка.

Для теста нужно взять

Как готовить тесто для печенья Собака

Чтобы соединить детали в морду собаки, вырезаем форму в виде сердечек. У нас два

по цвету теста, формы из темного цвета одинаковое по количеству форм светлого теста. Для морды берем светлое тесто, а темное сердечко разрезать пополам и присоединить с двух сторон. Глазки делаем такие, какие нравятся, выпекается в течение 20 минут при двухсот градусах.

А еще можно выпечь смешные лапки собаки.

1

Можно сделать такую собаку-пуделя из конфет Рафаэлло. Крепим при помощи зубочисток:

Этих собак можно делать как взрослым, так и вместе с детьми.

Их очень увлечёт творческий процесс.

Кроме того, малыши могут есть сырое тесто, а в случае использования вместо теста мастики, мамы могут не волноваться.

Таких милых пуделей можно сделать при помощи капкейков и мастики:

Таких собак можно сделать при помощи песочного теста, нос и глазки делаем из изюма.

1

Сейчас большой популярностью пользуются поделки из кексов и крема. Для этого выкладывается фигура, разноцветными наполнителями на них рисуется рисунок. Получается красивая композиция. А кушается все довольно просто. Каждый берет за бумажную упаковку кекс, разворачивает его, съедает.


Варианты внешнего исполнения:

Также в качестве крема можно использовать основы из масла или сливок. И тот и другой вариант очень вкусные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID