Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли подкупить государство? Знаете подобные случаи?

Elden [499K] 7 лет назад

Я вот знаю, что в Белоруссии известный мировой бренд Coca-Cola подкупил государство и является монополистом, а Пепси-Кола не может ничего открыть и только в редких магазинах раньше продовали этот напиток. Хотя Пепси мне больше нравится, чем Кока-кола...

Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству - мы поддерживаем тебя. Кто не согласен - до свидания!

А.Г. Лукашенко

2

А что такое государство в обычном житейском смысле? Это люди, наделенные властью. И не важно, каким образом они у власти оказались. Они здесь - и они представляют государство. Можно ли подкупить человека? Да. А группу людей? Да. А человека на самом-самом высоком уровне? Тоже да. Так, исходя из этого, можно ли подкупить государство? Да. Подкупом можно добиться лоббирования своих интересов, выкупа лучших земельных участков, практически захвата за бесценок искусственно разоренных предприятий... Всё можно, если люди у власти непорядочны и жадны((

Так "скупались", например, сахарные заводы в теплом краю, участки в заповедных местах... За вопрос +!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подкупить можно человека или группу людей, а государство как? Только если иметь в виду правительство страны. Так почти всех можно подкупить, как говорится, вопрос цены... Ну а высокопоставленных лиц тем более, и даже не важно, что там говорит президент, все они подкупаются так или иначе... В политике честные и неподкупные просто не выживают.

1

Есть такие государства, у которых нет ни ресурсов, ни собственной национальной гордости, ни своих мозгов. И даже удивительно, что они вообще существуют. А Белоруссия вообще вне конкуренции. Но если взглянуть глубже, в мире на сегодняшний момент существуют только 2 серьёзных и по настоящему суверенных государства, которые готовы уничтожить друг друга. Вот эти государства купить нельзя, они по настоящему суверенны и идут только своим путём. Остальные продаются и покупаются поочерёдно, то первому, то второму, в зависимости от своих меркантильных интересов. И каждое из этих 2-х сверхдержав в настоящее время способно раздавить любое из остальных, как клопа. Я не называю эти 2 государства, но вы должны догадаться сами. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID