Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ребенок очень громко разговаривает?

Mabel [1.7K] более месяца назад

Может ли это означать, что взрослые его не слышат?

5

Если в вашей семье все или, например, папа разговаривает громко, подавляя всех своим темпераментом, то в этом нет ничего удивительного. Это природа.

Но, если вас настораживает только ребенок, то первое, что нужно сделать, проверить слух, потому-что те, кто недослышивают, говорят громче других. Им трудно регулировать силу своего голоса.

Иногда достаточно просто промыть ушки, удалив серные пробки.

Конечно, может быть и такая ситуация, когда ребенок громко разговаривая пытается обратить на себя внимание взрослых. Ему хочется общения, которого не хватает.

Только ваши наблюдения подскажут вам верное решение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Может у ребенка проблемы со слухом? Обычно люди громко говорят когда сами плохо слышат. Хотя с другой стороны... Есть у меня знакомая девочка, нет не родственница, не дочь не племяшка, просто знакомая, сейчас ей где-то лет 7 - 8. Так вот когда она была совсем маленькая у нее тоже была такая манера: очень громко говорить. А теперь оказалось что она очень любит петь. Занимается в вокальных кружках (даже не в одном), занимает призовые места на разных детских вокальных конкурсах. Со слухом все в порядке даже более чем. Просто любит петь. Конечно, громко разговаривать и петь это не одно и то же. Но тем не менее. Любит на себя обратить внимание или совсем не стесняется окружающих. И не в том дело, что не уважает тех кто рядом, а просто дружелюбна.

2

Это вопрос интересный и многогранный. Громкий голос - это вообще в принципе хороший знак, из психологии. Это означает то что человек в первую очередь уверен в себе, лидер по натуре, воин, никого не боится. И наоборот, если голос тихий - скромный, робкий, стесняшка, ведомый.

Но конечно, это так только если нет иных более значимых факторов, прямо влияющих на громкость голоса, таких как: плохой слух самого ребенка, или привычки громко говорить по сложившимся обстоятельствам наподобие длительного нахождения в шумных местах (дом у автомагистрали), плохой слух других собеседников (бабушек/дедушек, родителей), занятия уроками пения, художественного чтения, актерского/ораторского мастерства и т.п.

Но в любом случае, к человеку с более громким голосом относятся обычно именно как к лидеру, к нему прислушиваются. По этому, такому ребенку может быть проще найти себя и заявить о себе в коллективе. И в общем, если голос не чрезмерно громкий переходящий в крик, а просто громче обычного - то ничего плохого в этом нет, а умение говорить тихо тогда когда это необходимо - элементарная воспитанность.

Что касается здоровья, то это самое важное. Слух проверить крайне желательно!

1

На мой взгляд ребенок громко разговаривает по той причине, что находится в детском коллективе в саду, где все дети галдят, кричат и еще пытаются перекоичать друг друга, чтобы их первыми услышали.

Этот настрой ребенок приносит домой и продолжает кричать, хотя необходимости в этом уже нет.

Такое влияние коллектива может отрицательно сказаться на воспитании манеры общения с другими людьми.

Часто в садике работают воспитатели, которые и сами повышают голос на детей, чем подают дурной пример.

1

Скорее всего нужно проверить состояние слуха самого ребенка. Даже незначительное снижение слуха может привести к громкой речи из-зa того, что ребенок свой голос не воспринимает в полном объеме, если говорит тихо. Исследование слуха нетрудное и не отнимает много времени, если ребенок уже говорит и может свободно общаться, но зато оно может избавить его от многих неприятностей в будущем и поможет вовремя провести коррекцию и реабилитацию слуха, если обнаружится какое-либо нарушение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID