Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как повкуснее приготовить картофель пюре?

Маринела6 [54] более месяца назад
3

Вкус и качество картофельного пюре зависит от картофеля.

Готовьте его только из разваривающихся сортов. Варите его столько, чтобы не оставалось неразварившихся комков, слейте воду, сдвиньте с одного края и подлейте на дно молока, чтобы оно слегка прогрелось. Столько, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Теперь разминайте толкушкой, прибавив сливочное масло и немного нарезанного укропа или сушеного. На три порции примерно три столовых ложки масла.

Подсаливайте и перчите по вкусу. Сверху посыпайте зеленым луком. К такому пюре и котлетка подойдет, и обжаренный кусок мяса, и сосиска.

А, если нет ничего мясного, то такое пюре и просто с огурцом или помидоркой с аппетитом скушаете.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сколько людей, чтолько мнений, мой муж к примеру не любит взбитое миксером пюре (ему подавай комки), я наоборот люблю пышное и однородное. Опишу, как готовлю для себя. Многое зависит от сорта картофеля, еслии он "восковой", то ничего хорошего не выйдет, для такого продукта существуют иные блюда. Итак чистим картофель, складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном ( в ней потом и будем тольчь картофель), даем постоять минут 10-15, воду сливаем, картофель промываем, заливаем и ставим на огонь. Варим до готовности (я не мешаю и не солю, только смотрю, что б не выкипела вода). Сливаем отвар, оставляя совсем немного. В микроволновке греем молоко (или в сотейнике, но в микро быстрее). В картофель добавляем сливочное масло, без фанатизма, солим, толчем (толшкушка у меня как на фото, с круглыми дырочками, другими мне работать не удобно), подливаем молоко. Достигнув нужной консистенции проверяем на соль, вытаскиваем толкушку, закрываем кастрюлю крышкой и оборачиваем полотенцем. Есть можно митнут через 10. Вкус пюре значительно улучшится, если добавить вместо молока сливки (а если они жирные - 33%, вообще жара). Но самаое вкусное пюре получается из запеченого картофеля - вместо варки печем его в духовке, чистим с криком горячие клубни и дальше по технологии обычного пюре. Миксером я не пользуюсь, так как при взбивании пюре может стать склизким, но если взбить венчиком - текстура получается бархатистой!

Добавки к пюре картофельному:

  1. Мясной бульон или мелкорубленные кусочки мяса, копченой колбаски, ветчины
  2. Рубленная зелень - укроп, зеленый лук, кревель
  3. Сыр - добавляют пока пюре горячее
  4. Обжаренный лук и другие овощи
  5. Отварной лук - варится вменсте с картофлем, затем с ним толчется (не мое блюдо, но имеет право на существование)
  6. Яйцо или только желток, длбавляют для цвета и аромата, быстро взбивая, что б не схватилось от горячего картофеля - тоже вкусно, но ребенку я не рискну давать
  7. Различные отварные овощи - тыквенно-картофельное пюре, картофельно-сельдереевое пюре и т.д.

Пюре идеально как гарнир, особенно к блюдам с соусом - бефстроганов (это вообще класическое сочетание), гуляш, мясная подлива и т.д., с соленой рыбкой, копченой рыбкой, солеными помидорками-огурками и прочей консервацией, солеными рыжиками и другими грибками(вот как раз вчера ужинали - копченая скумбрия, крылья гриль, пюре, соленые помидоры и соленые рыжики). А вчерашнее пюре можно разжарить с яйцом и колбасками, съделать зразы или испечь шикарные картофельныке булочки.

1

Хорошее картофельное пюре можно приготовить из сортов картошки, которая хорошо разваривается, например популярный сорт Адретта. Класть картофель можно в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости, затем воду слить, а картофель слегка подсушить, растолочь толкушкой. Блендер использовать для приготовления пюре не стоит, можете получить вязкую клейстерную массу. В растолченную картошку добавить горячее молоко, сливочное или топленое масло. Такую картошку в качестве гарнира можно подать к жареному мясу, рыбе, сосискам. Можно достать домашние помидорчики и огурчики, квашеную капусту, грибы, кусок домашнего сала, селедку, любую соленую рыбу. Картофельное пюре - еда, которая нравится большинству, и идет на ура. Не стоит только готовить пюре про запас, остывшее и разогретое оно уже не так вкусно.

0

Смотря сколько нужно,если на один раз не оставляя в холодильнике остаток,то варите картофель,сливаете всю воду затем добавляете молоко(желательно свойское,а не магазинное) и мнете и понемногу добавляете молоко до нужной консистенции к этому пюре желательно хорошо приготовленного поджареного карпа или сазана,ну и огучики,помидорчики,да и водочку не забудьте.СМАК.

0

Картофель почистить, сварить и растолочь хорошо-хорошо, чтобы не было ни одного комочка. Ведь всем известно как комочки могут испортить аппетит. Затем можно добавить молока, а если хотите поострее, то посыпьте любимой приправой. Ешьте пока горячий и это объедение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID