Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего хотел добиться Медив своими поступками? Был ли у него четкий мотив?

Miranda08 [2.6K] более месяца назад

Медив был наркоманом Скверны с раздвоением личности. + ко всему просто очень крутой маг, биологический ребенок двух сильнейших магов своего времени.

Собственно, его мать Эгвинн, предыдущий Хранитель, выбирала с кем переспать исключительно из практической точки зрения - она хотела максимальную магическую силу для своего ребенка.

Это получилось)

1

Не помню, что говорит история мира Варкрафта, а вот в фильме мотивы Медива, как мне показалось, были довольно размыты, он ведь даже не осознавал то, что в нем есть Скверна ( в "нормальном" состоянии), так что сложно утверждать, что у него были какие-то движущие мотивы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, во-первых, "сильнейшим магом" отца Медива можно назвать постольку-поскольку, сильным - да, сильнейшим - нет. А Эгвинн была выдающейся магичкой и личностью, хотя порой недальновидной.

Внутри Медива сидел Саргерас и выжидал, когда Медив войдет в силу, а потом постепенно его захватил. Поэтому все мотивы Медива на деле являются мотивами Саргераса по захвату мира и возвращении себе тела.

И не было у него раздвоения личности. При раздвоении личности существуют как бы параллельно и периодически сменяют друг друга. После того как Саргерас подчинил его себе, сам Медив, по сути, перестал существовать. Иными словами, у этого существа было тело Медива и душа Саргераса. Пожалуй, одним из немногих проблесков было соитие с Гароной.

Miranda08 [2.6K]
Его душа не исчезла, просто когда Кадгар убил Медива, он разорвал эту связь, очистив самого Медива. Та часть Медива, которая состояла из скверны (определенный процент его самого) была органичной частью сущности, это не выглядело проявлением внешних сил.
Это больше похоже на расстройство личности. При раздвоении личности кстати говоря, субличности могут спать годами, или же просто наблюдать изнутри, совершенно необязательно брать контроль над телом.
Если бы Медив перестал существовать, он бы не смог физически проявляться в дальнейшем, воплощаться и воздействовать на материальный мир своей волей. Он умер чисто физически, очистившись и позволив себе вновь жить. Общаться с другими людьми, превращаться в ворона и т.д. Он просто стал слабее, теперь он больше не может выпиливать армии одним прокастом.
Можно вспомнить например тот момент, когда он приходит к королю Лордерона (отцу Артаса), что случилось намного после событий Первой войны (событий фильма и первой игры Warcraft)
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID