Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие фильмы самые душераздирающие? Где смотреть онлайн?

K9 [26.4K] более месяца назад
8

В 1985 году глубоко меня поразила военная драма "Иди и смотри" о зверствах гитлеровцев Белоруссии в 1943.

Его снял Э. Климов по сценарию писателя А. Адамовича. В нём на протяжении 2 дней показано, что пережил подросток Флориан (Флёра).

Убежав к партизанам, не принявшим его по малолетству, и попав под обстрел, с девушкой Глашей решает вернуться назад, а там никого, семья убита. Найдя уцелевших крестьян в лесу, Флёра отправляется им за пропитанием, но напарники погибают, он попадает к гитлеровцам. Потом расстрелы в другой деревне, сожжение детей в амбаре.

Случайно уцелев, он натыкается на место засады партизан, в которой большинство полицаев и фашистов перебили, часть взяли в плен. Позже всё равно их перебили, но ставшим похожим на старика Флёра не смог стрелять, выстрелил только в лежащий портрет Гитлера.

Узнаёте Алексея Кравченко?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна100 [56.7K]
Этот фильм давно стал классикой.
Его просто ОБЯЗАН каждый россиянин посмотреть и помнить о зверствах фашистов.
 более месяца назад
комментировать
10

Самым моим запоминающимся фильмом, на котором я даже не плакала, а рыдала навзрыд - конечно же "Титаник", который я пересмотрела не один десяток раз. Так-же помню фильм "Кинг Конг жив", я была еще маленькая и мы ходили на него в кинотеатр "Баргузин". Так вот, когда в конце убили гигантскую обезьяну - я долго плакала, а мама меня успокаивала.

Ну и последний фильм, на котором я от нахлынувших чувств разрыдалась - "Искусственный разум", когда мальчик робот предпочел заснуть навечно со своей "мамой", нежели существовать вечно без нее.

Вот пожалуй, мои самые эмоциональные фильмы))

7

Примерно год-два назад посмотрела фильм - "Мальчик в полосатой пижаме". Если не ошибаюсь - английский. Я вообще редко смотрю импортные фильмы, мне наши больше нравятся, а тут, случайно наткнулась на отзывы об этом фильме, начала читать, оторваться не могла, люди разных поколений рассказывали о том, как их потряс фильм.

Я решила посмотреть, примерно пол фильма не могла понять, зачем я ввязалась в просмотр, но дождалась! Фильм меня действительно потряс.

Коротко о фильме - главные герои два мальчика 8 лет, о их дружбе, один - сын начальника концлагеря, другой заключенный в этом лагере. В фильме кровь не льется рекой и почти нет жестоких сцен. Кино не для детей, но и им можно смотреть. Очень рекомендую всем!

5

Плакать меня трудно заставить на фильмах, ведь они и делаются для того, чтобы мы "очистили душу слезами" (как сказал кто-то великий).

Плакать должны не глаза, а душа. А фильмов с подписью "Драма" великое множество.

И классические: "Иди и смотри", "Хатико", "Воспитание жестокости у женщин и собак", "Война Роуз" и т.д.

И современые: "Белый плен", "Разделитель", "Милые кости", "Зеленая миля", "Не могу сказать "Прощай!" и т.д.

Если не видели "Апокалипто" Мэла Гибсона - посмотрите, не пожалеете. В нем знаменитый актер стал режиссером и взял на съемки обычных людей, и появился Шедевр! Три Оскара (хотя считаю, что мало). Рассказывать сюжет не буду, а то будет неинтересно, но после его просмотра понимаешь, что все остальные фильмы просто и близко до него не дотягивают!

(Иногда название пишут как "Апокалипсис", но фильм-боевик с таким названием уже существует, а здесь неправильный перевод с греческого и означает "Новое начало")

В Кинопоиске все эти фильмы есть.

3

Я не очень люблю фильмы такого жанра, так как я сама по себе человек впечатлительный, и посмотрев что-то тяжелое и печальное, я потом долго от этого отхожу. Но пару фильмов я все же могу посоветовать.

  • "Хатико" - фильм светлый и добрый, но в тоже время печальный и плаксивый, если бы я знала заранее, что приму его так близко к сердцу, я бы и смотреть не стала,
  • "Зеленая миля" - снят по роману Стивена Кинга, интересный и с глубоким смыслом, думаю, что каждый должен его посмотреть,
  • "Могила светлячков" - это мультфильм аниме, но от этого мне было не легче, тяжело и печально, никогда не стану его пересматривать,
  • "Спеши любить" - я хоть и не люблю мелодрамы и розовые сопли, но этот фильм мне полюбился, если грусть может быть светлой, то именно в этом фильме она такая и есть,
  • "1408" - еще один фильм по роману Стивена Кинга, это не драма, а ужастик, однако душераздирающие моменты тоже присутствуют,
  • "Мгла" - еще одно творение Стивена Кинга, сюжет интересен, но душераздирающей оказалась лишь концовка, которая отличается от книжного варианта,
  • "Смерть среди Айсбергов" - тяжелый фильм о противостоянии человека и природы,
  • "Двухсотлетний человек" - фильм с Робином Уильямсом приятный, но грустный, интересный и оригинальный, обязателен к просмотру,
  • "Предчувствие" - фильм с увлекательным и интригующим сюжетом, смотрится на одном дыхании,
  • "Страсти Христовы" - от режиссера Мэла Гибсона, смотреть тяжело и больно, но я рада, что осилила этот фильм,

Если можно так же упомянуть и сериалы, то, пожалуй, я добавлю к списку "Ходячие мертвецы" - все 6 сезонов (и, конечно, начало 7-го) - это сплошные переживания, тяжелые сцены (и я не про самих зомби), душераздирающие моменты. После некоторых серий я еще несколько дней не могла отойти.

А так же аниме сериал "Эльфийская песнь" - это фэнтези, но со смыслом и эмоциональной нагрузкой.

Еще несколько полезных ссылок на подборку отличных фильмов со смыслом, которые так же можно назвать душераздирающими:

3

Фильм "Верный Руслан" посмотрите (здесь) - как по мне, так что-либо более душераздирающее трудно снять... Великолепный фильм, видела его только однажды, во второй раз конец смотреть намеренно не стала - не смогла. Ещё посмотрите "Венчание со смертью" (здесь) - тоже не для слабонервных. Рекомендую те фильмы, которые реально задели за душу.

3

Советую посмотреть фильм СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

2

Зеленая миля (я на нем тазик наверное нарыдала). Реквием по мечте (произвел на меня очень тяжелое впечатление, долго от него отходила). Что-то не так с Кевином, Зал самоубийц (тоже очень тяжелые фильмы, последний вроде сербский). Мальчик в полосатой пижаме (тоже очень советую). Третья звезда (ох, даже вспоминать больно). Могила светлячков (аниме-фильм, самое душераздирающее, что я когда либо смотрела, советую, начать с него, вы гарантированно затопите соседей слезами и потом еще долго будете отходить).

2

Единственный фильм,который заставил меня плакать, это "Хатико". Из темы про взаимоотношения людей с животными очень эмоциональный "Белый плен"."Милые кости"-фильм с Сиршой Ронан в главной роли,история про девочку,которую убили и она оказалась как бы между двух миров,потому что хотела отомстить за себя.Грустный фильм.

1

Только не кидайте в меня тапками!) Советую посмотреть два индийсхих фильма с актером Шахрукх Кханом. Первый - "Наступит завтра или нет?", впечатлил на столько, что спустя шесть лет, я не могу смириться с таким финалом фильма. За все это время не решалась еще раз его пересмотреть, т.к. не хотела бы испытать опять все те переживания.Просмотреть можно тут http://gidonline.club/2013/02/nastupit-zavtra-ili-net/

Второй - "Меня зовут Кхан". (Есть на том же сайте.) История более запутанная, затронувшая события 11 сентября.

1

Вот то что вы ищите, фильм Разделитель (2011) жесткий 18+, рекомендую - http://bobfilm-online.ru/1840-razdelitel-film-2011-smotret-onlayn-v-horoshem-kac­hestve-hd-720-besplatno.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID