Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Украина обвиняет Российскую Империю в разжигании второй мировой?

LIS28 [1.7K] более месяца назад

В четверг парламенты Украины, Польши и Литвы, как ожидается, синхронно выступят с заявлениями об оценке исторических событий, имевших место в начале Второй мировой войны. Об этом предупредил во вторник спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Спикер не утерпел и сразу выдал суть предстоящей декларации.

«Собственно, в этом заявлении мы предполагаем указать, кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях - а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну», - цитирует председателя парламента УНИАН. Будет «указано, что российский империализм сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии», пообещал Парубий.

По моему Украина лицемерит в открытую. Её ложь не знает предела. Создаётся такое впечатление, что Украина никогда не была УССР. А ведь получается что она также должна нести ответственность.

LIS28 [1.7K]
Ну видимо Украина имеет ввиду как бы корень проблемы второй мировой был заложен при Российской Империи.  более месяца назад
steppe [10.6K]
С удовольствием ответил бы на этот вопрос со ссылками на исторические документы, но жаль терять время, так как результат будет один пп 6.1 или 9.5)))
А если вам интересно, начините с пакта Молотова и Рибентропа (речь о секретных соглашениях) о разделе Европы, а дальше уже хоть в перед по хронологии или назад, как вам удобнее.
 более месяца назад
комментировать
8

Ну если они такие принципиальные и честные , то пусть откажутся от Западной Украины, Северной Буковины с Черновцами , Закарпатья в пользу Польши, Румынии и Венгрии в связи с тем , что получили их от официально признанного оккупационным преступного СССР, Верховный Совет которого принял решение( а при принятых Радой законов и постановлений - незаконно) о включении этих областей в состав Украинской ССР в результате преступного( по мнению упомянутых в вопросе государств) договора Молотова- Риббентроппа , кстати неплохо и Литве подумать о денонсации решений Верховного Совета СССР о включении в её состав ( по Молотову-Риббентроппу)польских восточных районов , включая сегодняшнюю столицу Литвы Вильнюс( Вильно), да и Клайпеду тоже!

7

Если по сути, то аналогичный советско-германскому пакту о ненападении от 23 августа 1939 г. (т.н. "Пакт Молотова-Риббентропа") та же Польше заключила аж в 1934 году с той же нацистской Германией. В 1938-м Польша вместе с Германией участвовала в разделе Чехословакии, поэтому днем начала Второй Мировой с равным успехом можно считать окончание Мюнхенской конференции в 1938-м (когда и было принято решение раздербанить чехов), а не 1 сентября 1939-го, когда пришел черед делить уже саму Польшу.

Что касается патентованного идиота, пардон - спикеля Вельховной Лады, то с трудом произносимые им слова смысловой нагрузки обычно не имеют.

5

Украина отказалась от своей реальной истории, теперь ей надо строить новую. За образец идеологии берется идеология, которая действительно существовала на территории Западной Украины, действительно ставшей частью СССР после полписания пакта Молотова-Рибентропа. К остальной Украине это не имеет никакого отношения. Со стороны Западной Украины и той же Польши русофобия - неизменная часть менталитета, поэтому странного ничего нет. При этом в пользу русофобии забывается и об участии Польши в разделе с Германией Чехословакии, о том, что поляки для западных украинцев были еще большими врагами, чем русские и о том, эти земли были частью Польши, а украинцы на этих землях были поражены в правах.

С Польшей, в принципе. все и так ясно - она давно стремится занять более серьезное место в ЕС и выступает как "главный представитель" Штатов. А Украина просто продолжает превращение своего населения в зомби. И переписывание истории, вернее, навязывание людям того, что не имеет отношения к реальности - это как раз попытка строить "новое государства", основанного на идеологии, которая к реальности не имеет отношения.

Собственно, не случайно перечислены страны с огромным комплексом национальной неполноценности, которую они пытаются побороть как раз русофобией.

5

Русофобия на Украине зашкаливает, судя по сему. Причём зашкаливает прежде всего в головах тех, кто воспитывался на "антироссийских ценностях" по "антироссийским учебникам". Их трудно обвинять - ничего другого им и не давали познать. Однако не всё так плохо на самом деле. Немало и тех, кто ещё помнит о СССР не только в связи с пресловутым "голодомором". И вероятно, их дети что-то знают об этом периоде истории из первых рук от своих ещё живых предков. Есть и такие, кто способен критически воспринимать тот поток информации, который на них обрушивают, и не всегда так, как хочется подателям информации.

Те, кто сейчас "заправляет" на послемайданной Украине, не самые умные и не самые образованные - этого от них и требуется со стороны внешнего управления - их дело исполнять требования Запада. Отсюда и тот чудовищный абсурд, который мы то и дело слышим из уст высокопоставленных "украинцев", облечённых властью.

Александр1­3 [139K]
Вы не представляете, в каком информационном мусоре живут на украине. Фамилия "Путин" по любому каналу звучит раз в 100 за день чаще, чем та же "Поршенко". Любые новости с Донбасса ОБЯЗАТЕЛЬНо должны сопровождаться фоазами "российские войска", "российски найманьци", "российски боевики... террористы" и т.д. Ощущение, что если политик или журналист не будет повторять их раз в 5 минут, его не признают "украинским патриотом", а это что для тех, что для других очень чревато.
и вот когда ты слышишь это тысячу раз в день, то начинаешь не просто верить, но и быть уверенным в том, что все именно так. Думать тут уже не получается.
 более месяца назад
комментировать
5

Наступило такое странное время, когда все кому не лень во всем обвиняют Россию. Такое ощущение, что это какая-то игра-кто больше выльет грязи на нашу страну. И Украина собственно не исключение.Да и на сколько я помню Украинцы (ну или некоторые из них)свое прибывание в СССР считали насильно присоединенной страной.Может не совсем подходящий, но анекдот

Приехали Американцы к Французам и спрашивают:-"Подскажите когда нам лучше напасть на Россию?" Те отвечают:-"ну уж точно не зимой был у нас мол горький опыт"Приехали Американцы к немцам и спрашивают тот же вопрос.Те отвечают:-"ну уж точно не летом, был у нас горький опыт"Ну Американцы подумали и решили обратиться к мудрым Китайцам с тем же вопросам.Те отвечают:-"а нападайте прямо сейчас.Они как раз строят большой мост, и им позарез нужны пленные, рабочие руки!"

4

Не буду углубляться в историю, а скажу кратко: Украина теперь обвинит Россию (или Российскую империю, не суть) в ЧЁМ УГОДНО.

Там, по-моему, мозги людям вообще уже отшибло. Или напекло. Наверное, перегрелись в своё время в процессе использования дешёвого, а зачастую попросту наворованного газа из ненавистной России.

Кстати, по поводу пояснения вопроса непонятка (может, только у меня?): каким образом связаны немецкий нацизм и Российская империя? Не совсем понятна формулировка в выдержке из текста.

LIS28 [1.7K]
Я много раз слышал с Украинской стороны, что типа СССР и Нацистская Германия одинаково совершали преступления. А именно в этой ситуации они с сылаются на разжигание первой мировой Германией, и участием в ней РИ. Все бы ничего для Украины, но они тогда были в составе РИ. И наверное теперь считают то время оккупацией. Я лично так думаю. Все их наезды на Россию, это скорее личные обиды. Словно они чувствуют себя ущесленными. Что мы как бы старшие, а они младшие. Хотя мне без разницы кто старше.  более месяца назад
комментировать
3

В этом нет ничего удивительного. Украина, а точнее пришедшая к власти майданная группировка, исправно отрабатывает американские деньги. Озвучит она что-то не против России, долларовый кран перекроют. Кто платит, тот заказывает музыку. Это касается и поляков, и прибалтов.

2

Украина вновь пытается сфальсифицировать историю ради нападок на Россию. На этот раз, как ожидается, в специальном заявлении в разжигании Второй мировой войны будет обвинена, среди прочих, «Российская империя». Так Киев пытается разрешить свои исторические споры

1

Потому что украинцы ненавидят русских, скорее всего из-за зависти. Поэтому их хлебом не корми, дай Россию в чем нибудь обвинить. А то что они сами творят в своей стране их не волнует, да и вся Европа поддерживает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID