Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что Вам больше всего нравится\не нравится в Боге?

Psihoterapevt [52.2K] более месяца назад
2

В боге нравится все. Разве что описания его кажутся скудными и скучными. В сравнения Брахманом и Атманом восточной философии он в проигрыше. Да и в сравнении с лордом Шивой из индуизма, он явно в проигрыше, в том числе по харизме. Но это ведь далеко не главное. Как я сказал, в боге нравится все. А вот то, что люди добавляют от себя, выдавая за волю бога, мягко скажем, мне нравится. Сюда относится и пресловутая инквизиция с её борьбой с инакомыслием, и совершенно не демократичное презрение к язычникам, бесконеный список чепухи, которая якобы не угодна богу, но при этом процветает в мире, и особенно обещания, долги, запугивания адом, обещания рая, которыми долбят мозги, внушая, что ты неправильный, если ты это не разделяешь. Богу, если он мудр, не нужно было бы так делать. Бог, если он есть, он полностью либеральный, терпимый, и никого ни в чем убеждать не станет, тем более пугать. На жизнеописании Христа это видно, на тех, кто был после него - хуже, и чем дальше, тем безнадежнее. Сейчас христианство давно пора обновлять. Но я, честно говоря, вообще не понимю зачем оно нужно и какую пользу несет.

2

Я с ним лично не знаком, а посему не могу что - то оценивать реально. Исходя же из оставленных нам историей источников в виде Ветхого завета, апокрифов и того что сотворены мы по образу и подобию,то глядя на себя видим аналогии. Созидатель и наблюдатель. Создал мир и помощников себе, взяв на себя роль директора проекта. Когда первый заместитель не согласился с проводимым экспериментом, то получил пинок под зад, был уволен с поражением в правах. Провел эксперимент по генной инженерии, а затем клонированию. После того как объект вышел из под контроля оный был изгнан из лаборатории голым и босым, но оставлен под наблюдением. Объект размножился, однако развивался как -то криво и не в канве предусмотренной Творцом и был утилизирован с оставлением, как казалось, нескольких образцов более - менее подходящих параметров. Однако и тут пошло как - то по прежнему - либо образ не тот, либо в проекте ошибка - копия как правило хуже оригинала, либо подобие как раз соответствует образу..Вообщем интерес Он к эксперименту потерял.

Как -то так можно это рассматривать

2

С точки зрения верующего человека Бог является идеальной сущностью, носителем абсолютной морали,

лишенной недостатков, присущих человеку, и в силу этого наделенный правом судить людей, карать и миловать. Грубо говоря, Бог не картина, чтобы нравиться или не нравиться. А с точки зрения атеиста бога просто не существует. Так что по сути обсуждать вроде бы и нечего. Можно конечно рассмотреть этот вопрос с точки зрения человека, верящего в существование бога, но поклоняющегося например дьяволу. Для такого человека

Бог, как ни странно, является абсолютным злом, соответственно ему не нравится сам факт существования Бога, он не оценивает его положительных и отрицательных качеств. Получается что оценивать положительные и отрицательные стороны Бога большого смысла не.

1

Бог (бег)- это беЗконечное движение вперед, поэтому в этом движении может не нравится только то что когда человек достигает блаженства, высших (по его мнению достижений) то движение не заканчивается или замедляется а продолжается, и лучшие времена и состояния сменяются совершенно другими не совершенными с нашей точки зрения. Ну а нравится то что движение несет нам постоянно новые оттенки и возможности.

1

Интересный вопрос, Создателю дать свою оценку. Как личность это высоко идеальный человек, с поистине вечными вопросами, которые решал и ставил всю свою жизнь, как написано в Священном писании. А мы живем ради себя. И мало кто из людей способен на жертвы, ради другого человека! Как нам можно видеть чего-то в нем, что нам не нравится? Мы все его творения! Это христиане должны ценить!

1

Полагаю. что особо обсуждать здесь нечего. поскольку БОГ это ЛЮБОВЬ, и этим всё сказано. Только ЛЮБОВЬ не в плане секса, как принято сейчас считать у молодёжи, а в полном смысле этого слова.

0

Ну я не могу сказать что мне в Боге не нравится,потому что я слишком ничтожен для этого.А нравится мне в Боге больше всего его величие,ведь насколько он создатель велик мы не можем понять и объяснить себе и своими мозгами ограниченными дойти до этого,но самое главное что он нас великий и могучий из могучих во всей вселенной любит и прощает за то что мы даже сами себя не прощаем вот так.

0

Мне нравится в Боге всё- Он Совершенный в Нём нет недостатка и нам испорченой греховной природой так трудно понять Бога. Евангелие от Иоанна.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего

Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

В этом видео всё сказано

https://youtu.be/p2FkMnwsahM

0

Да всё нравится. Великолепный Отец. Мудрый, справедливый, всегда рядом и искренне любящий своих детей.

Uri Zakharov [151]
Славлю Господа Бога, что Он Вам открыл это  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID