Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где искать истину, раз библия переписывалась много раз?

Тан1978 [774] более месяца назад

Многие знают,что современная библия,дошедшая до наших дней,много раз переписывалась.Так что же правда в ней,а что вымысел?

3

Вы спрашиваете :"Где искать истину, раз библия переписывалась много раз?"

Многие знают,что современная библия, дошедшая до наших дней, много раз переписывалась.Так что же правда в ней,а что вымысел?"

На ваш вопрос "Где искать истину?" ответ дает Иисус Христос. Его слова записаны в евангелии от Иоанна 17:17 - "....Твое слово есть истина", в другом месте он сказал в евангелии от Иоанна 14:6 -".... Я .... истина и жизнь..." Простыми словами сказать -"в Библии истина написана, а Иисус Христос помог понять её тогда и сейчас помогает".

Вас смущает то, что она много раз переписывалась, но она и переведена еще с трёх языков - иврита, арамейского и древнегреческого языка - койне. К тому-же у меня на русском языке разные переводы Библии или её части: Священное Писание Перевод нового мира, Синодальный перевод, Перевод архимандрита Макария и русского протоиерея Г.П. Павского, перевод Благая весть, Библия современный перевод, перевод епископа Кассиана. И это не полное собрание переводов на русский язык. И это вас может смутить ещё больше.

Но во всех этих Библиях, которые переводились и переписаны, есть истина. Да есть и различие, и дописанные слова, и выражения. Но сохранились копии Библий или её части, датируемые до нашей эры и началом нашей эры. Сверка этих трудов помогает выявить погрешности переводчиков и переписчиков. Но в целом истина неизменна во всех этих Библиях. Что в ней истина? В этом не сложно разобраться, если сверить эти переводы. Если во все переводах записано одно и тоже, то это неоспоримая истина. Если есть разногласия из-за добавлений, то поздний перевод и несет истину. Важно понимать, что в Библии нет противоречий, противоречия появляются с добавлением слов, фраз, и неграмотность перевода.

Помощь в понимании, как вы пишете -"что же правда в ней,а что вымысел?" - Предоставляет Иисус Христос. Раньше он сам разъяснял, а сейчас через свой народ. Но каким народом Иисус Христос пользуется,- вы спросите? Народ, через который Иисус даёт понятие истин, записанных в Библии, понять возможно. Иисус Христос сказал, что будут делать его ученики (народ, состоящий из учеников его) и что не будут. Например: 1) Будут проявлять любовь между собой (Иоанна 13:34,35) и любить врагов (Матфея 5:43-44) 2) Не будут соучастниками дел злого мира, то есть не от мира и ненавидимые миром 3) будут доносить благую весть (Матфея 24:14) 4) для них слова Бога - это истина (Иоанна 17:17) 5) подражают Иисусу в освящении имени Бога, проявляя веру в него (Иоанна 17:6,26; 3:36). Можете взять за основу эти пять критерий, и по ним определить, кто входит в состав народа Бога и Иисуса Христа. Они и помогут вам понять истины, записанные в Библии.

Желаю вам успеха и благословения от Бога. Так как Он тот, кто открывает понимание истины в сердце человека.

PS. в скобках указанны места писания из Библии. Слова: Матфей, Иоанн смотрите в оглавлении. Первая цифра указывает на главу, а через двоеточие стих в главе. Написал, чтоб подтвердить мысль высказывания из Библии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Абсолютная Истина-"Всё находится во Мне, но сам Я всем этим не являюсь!" Васудева Кришна ©. Абсолютную Истину невозможно найти в мирских субъектах, беспокойствах, чувствах, вещах...от Бога нам дарованы мировые религии и общее у них одно-Любовь к Богу и Сострадание к Миру...это и есть Путь к Абсолютной Истине...для этого нужно обрести Совершенное Знание...Синхронизируйте все кусочки единой картины в одно целое(наука, религии, философию) и получите ЕДИНСТВО, а ЕДИНСТВО-это высшая цель каждой души. Разумеется, священные писания дают указания, но эти указания могут ввергнуть в фанатизм и гордыню и тогда ни о какой Абсолютной Истине(Боге) не может быть и речи...Абсолютная Истина постигается только по мере борьбы с собственным эгоизмом и так же с эгоизмом других ...

Orlovv [2.3K]
вы пишете -"от Бога нам дарованы мировые религии и общее у них одно-Любовь к Богу и Сострадание к Миру...это и есть Путь к Абсолютной Истине". Но эти мировые религии участвовали и участвуют в воинах. О какой любви к Богу и сострадании к людям вы говорите? Чем больше убил, тем и больше любовь и сострадание у них? Это абсурд! Как можно философию отождествлять с истиной? Она приводит людей не в "ЕДИНСТВО" а к спору.  1 неделю назад
TeosKuzen [2.9K]
Так если религии губят мир, то это уже не истинная религия:), если в ней нет Сострадания и Любви, то это экстремизм и секта. Истинные Религии шли от Бога и учили Любви и Состраданию, религии были испорченны неверным пониманием и искажением ради личной выгоды-"Мол раз Господь Всемилостив, давайте грешить бесконечно, все простит!". Вот так вот думают верующие лицемеры. Если взять писание Махабхарата и Войну за Дхарму(праведность), то тут так же было сострадание...но к чему именно? Если на войне жалеть тело противника и подставить ему щеку, а он пусть устраивают тиранию в мире, это праведно и достойно? Великая Отечественная Война тому пример, если бы Союзники сострадали тленным телам фашистов, то сейчас мир был бы погружен в рабство. Сострадать надо душе, а не телу, этому и учит писание Махабхарата подробно...все религии этому учат,если они не испорчены людьми.  1 неделю назад
комментировать
2

Как известно, из той же Библии, что Бог истина и Его слово. Поэтому, чтобы найти истину, нужно идти к Самому Богу и слушать Его слово. Библия это лишь указатель - в какую сторону двигаться, чтобы найти Бога. Но многие смотрят на этот "палец", обожествляя его и поклоняясь, забыв о Том, на кого указывает эта книга.

1

вы собираетесь найти истину-её нет! В смысле абсолютной истины не существует.какая бы библия не была каждый в ней может найти для себя субъективную истину. у каждого человека своя правда.можно только доверять или не доверять сложившимся духовным и культурным ценностям.я думаю что для верующего человека бог и его учения должны быть внутри,а книжные издания и всё написанное в них-это всего лишь материальный мир,который с духовностью,хоть и существует в одном сознании человека,но не может в полной мере отобразить всю ширину истины отдельно познающего и ищущего истину человека.библия не является законом.не требует обязательного прочтения.можно её вообще в глаза не видеть,что в нашей жизни обычно и бывает,при этом быть духовно развитым человеком и наоборот читать разные издания и ничего в ней не понимать и жить противоречиво тому что в библии сказано.суть у библии одна как её не переписывай,просто понимают её одни так,а другие сякк.вообще сказано,что в библии нельзя что-то менять,поэтому скорей всего суть и основные элементы не потерпели значительных изменений.

0

Истина в фундаментальных философских законах бытия, природы, физики, математики. Закон это то что невозможно изменить, уничтожить и остановить. Всемирное тяготение это закон, эволюция это закон, а конституция, библия и прочие правила и заповеди это не закон.

0

Где-то читал, что ученые-лингвисты и филологи проводили исследование Евангелия и пришли к выводу, что текст с описанием жизни Иисуса Христа невозможно выдумать творческим образом. Исследования показали, что в этом тексте описаны реальные события.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID