Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой пёс смог бы защитить Красную Шапочку вместе с её бабушкой?

Davids [43.7K] более месяца назад

8 букв

1

Всем известно, что в сказке про Красную Шапочку волк обманул девочку и проглотил её вместе с бабушкой. Правда пришли охотники убили волка, распороли ему брюхо и оттуда вышли живые и невредимые Красная Шапочка и её бабушка.

Если бы с девочкой находилась собака - волкодав, то она бы и близко не подпустила волка к ней, а разорвала бы волка на месте. Всё дело в том, что волкодав - это не порода собак, а так называют крупных собак ( примерно 12 пород ), которых специально обучают и используют для охоты на волка или для охраны пастбищ от волков.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Волкодав (8 букв ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хоть и сложно, но вопрос задан интересный. Для ответа нужно коснуться сюжета сказки "Про Красную шапочку". По сюжету сказки злой волк слопал Красную шапочку, а значит нам нужно рассматривать вариант, кто может справится с волком. Основным помощником человека в борьбе с волками, являются собаки. Но не просто собаки, а те породы, которые попадают под специальную категорию волкодавы. Это не конкретная порода, а сразу целый список пород собак, которые в реальной жизни выведены пастухами для защиты стада. Одни из самых известных пород волкодавов, это Маламут, Кавказская овчарки и Азиатская овчарка. Входит в эту категорию и Московская сторожевая, изображенная на моей аватарке, правда эта порода выводилась для другой цели.

Ответ на вопрос кроссворда - ВОЛКОДАВ.

текст при наведении

1

Мне почему-то сразу вспомнилась собака Баскервилей, вот пес, который по своим размерам точно не уступал никакому волку и легко мог бы защитить и Красную Шапочку и ее Бабушку, если только сам бы ими не пообедал. Но конечно речь в вопросе не об этой собаке, и даже не о сказке Перро, потому что Красная шапочка упомянута в нем просто для оригинальности. На самом деле пес, который специально натаскан на волков, чтобы охотиться на них или защищать от волков стада, называется ВОЛКОДАВ и это не конкретная порода, а обобщенное название всех подобных собак, например ряда овчарок, борзых или знаменитого алабая.

1

Волкодав. Учитывая тот факт, что защищать нужно от волка, название породы какбе намекает.

0

маламут. Аляскинский Маламут. Порода очень свирепая. Сама собака здоровая, крепкая, сильная. Одного взгляда достаточно что бы наделать в штаны.

А еще отец рассказывал как на окраинах тайги в городе Февральск встретил деда одного, у которого был пес. Порода называется со слов деда "медвежатник". Со слов деда эта собака давит волков как кошек. Ноё сам не видел и документальных доказательств не имею

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID