Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие вещи давно мечтают о смерти на помойке?

Davids [43.7K] более месяца назад

7 букв

2

Если следовать путями наших далеких предков или авторов сказок и начать одушевлять вещи, то вряд ли в таком случае эти вещи будут мечтать о помойке, в каком бы состоянии они не находились. Потому что место любой вещи, даже самой старой и ненужной не помойка - а ее дом. Но поскольку в вопросе явственно использована метафора мы вправе предположить, что речь в нем идет о старье, хламе, который только занимает лишнее место и который никогда уже не пригодиться в хозяйстве. Выбрасывать многие такие вещи жалко, они о чем-то обязательно напоминают, но подчас просто необходимо. Наименование таких вещей - РУХЛЯДЬ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Может быть, это барахло? Т.е. это вещи, которые по причине их более чем почтенного возраста уже пришли в негодность - выглядят очень поношенными и вряд ли украсят своих хозяев (если речь об одежде). Носить их невозможно, а поскольку хранить их дома дальше нет никакого смысла, лучшее место для таких вещей - помойка. Барахлом можно назвать не только одежду, но и любые другие старые ненужные вещи, не имеющие привлекательного вида и утратившие свою функциональность.

Правильный ответ - "барахло".

1

В этом вопросе в тексте культурно намекается на те вещи, от которых давно пора избавится, но в силу различных причин, а чаще всего из за привязанности, мы не можем решится выбросить их. Некоторые предметы мы даже специально прячем, хотя они нам и ненужны. Раз в несколько лет проводится генеральная ревизия и ненужное барахло попадает на помойку. Старые и ненужные вещи имеют различные названия, это и барахло, и рухлядь, и старье и даже просто мусор. На эту тему можно упомянуть достоинство прошлого, когда каждой семье отводился специальный сарай, где можно было хранить ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Ответ на вопрос кроссворда - РУХЛЯДЬ.

текст при наведении

1

Со временем в квартире скапливаются старые вещи, одни раздаются, другие продаются, а есть такие, что им прямая дорога на помойку, то есть на мусорную свалку. Правда находятся умельцы, которые и их этих вещей ещё могут что либо создать полезное и нужное.

Однако, есть порой такой уже ветхий домашний скарб или пожитки, которые пришли в полную негодность, что пользу из них практически не извлечёшь как ни старайся, и называется такой мусор - Рухлядь.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Рухлядь ( 7 букв ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID