Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Боится ли Россия Китай?

Андрей Сергеевич Смолиенко [1.2K] более месяца назад
3

Сейчас у России и Китая неплохие партнерские отношения, основанные скорее на взаимном уважении, чем на страхе с чьей-либо стороны.

Россия Китай не боится, а уважает и относится почтительно. Это ведь древнее государство, сильное и что самое главное- самобытное (этого бы и нам немножко, честно говоря, не помешало).

Китай в обозримом будущем будет играть свою немалую роль и в жизни России и он заинтересован не в страхе со стороны России, а во взаимном уважении.

Хочется думать, что и Китай к России относится с тем же уважением и будет относиться в будущем. Две такие большие державы вместе- это сила, с которой придется считаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Китай все боятся. Они ж хитрые, их много и никто не знает, чего от них ждать. А еще они спят и видят как бы Дальний Восток к рукам прибрать. Если будет замес России с Западом и Россия будет проигрывать, точно под шумок отожмут. А еще они жестокие, в разное время советская власть использовала китайские отряды для уничтожения под корень кулацких поселений. Русские в большинстве своем отказывались уничтожать стариков, женщин и детей, а китайцы без вопросов выполняли, причем с особенной жестокостью. http://voprosik.net/kitajskie-naemniki-v-grazhdanskoj-vojne-v-rossii/

1

Прежде всего начну с цитат в интернете, которые непосредственно относятся к поставленному вопросу.

Вот несколько таких цитат.

конечно многие не согласны с данным фактом.

Но тем не менее именно страх заставляет укреплять боеспособность страны и проводить военные учения. Конечно нельзя и перегибать палку, ведь тогда страх превратится в манию.

Так что Россия не должна забывать инциндент на острове Даманском и реально оценивать потенциальных противников.

А вот и карта этого конфликта.

Как видно карта принадлежит китайцам.

Так что в прямом смысле Россия не должна бояться Китай, но реально надо готовится к худьшему.

1

Россия никогда и никого не боялась и не боится - русского только обидь и узнаешь почем фунт лиха . Россия выстраивает свои отношения с Китаем планомерно и вдумчиво со знанием коррумпированности наших чиновников и невозможности простому полицейскому и человеку отличить китайца от другого китайца - поэтому наше сотрудничество развивается не торопливо .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID