Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможен ли мир без насилия?

вопрос закрыт
Ashly [513] более месяца назад

мир = общественное сознание.

3

Мир вам. Все ведь от людей зависит. Если бы не делали то и то. Помогали бы друг другу, смотрели за своим, а не за чужим поведением, себя укоряли, а родным помогали. Тогда бы и был мир. Все просто, но и в то же время сложно, потому мира и нет.

2

Прежде чем ответить на Ваш вопрос , хочу спросить нашего уважаемого коллегу, DAYANO, значит по Вашему получается делать ничего не надо, т.к. мы ничего не в состоянии изменить и зло и насилие будут вечно? Я ничего не перепутал? Просто нам всем во всём мире надо перестать вести борьбу со злом потому что это бесперспективно? Серьёзно? Вы наверное не представляете, что будет если сделать по Вашему, с этой секунды мир сразу изменится так кардинально, что мало не покажется никому на этом свете! Пояснить на примерах или как? Слышали про эффект бабочки? Мама малышу не делала замечание чтобы сын не обижал котят, и из этого малыша выросло чудовище, воришку видел его друг и не остановил, вырос бандит и грабитель, пьяный сосед побил жену и все молчат, потом он её задушил, "дед" в армии издевался над "духами" все в стороне стояли, дальше больше и аппетит делать насилие приходит во время еды?!

Так и здесь мы молчим, и безнаказанность и хамство и насилие начинают разрастаться как опухоль раковая всё больше и больше, пока не начнется на всей Земле полный беспредел и вседозволенность, и вот тогда уже точно будет поздно что-либо сделать.

Всё везде и всегда начинается с маленькой проверки на вшивость каждого из нас каждый день, и неизвестно когда и как потом Судьба ответит нам за наши действия или бездействие.

И наоборот, если даже мы все вместе будем каждый из нас стараться даже по мелочи предотвращать малейшее насилие, то уверен, что со временем оно как огонь погаснет совсем без топлива, так и насилие исчезнет с лица всей Земли безвозвратно.

2

Если уничтожить/перевоспитать насильника/самого жестокого человека то будет другой, то все равно будет существовать другой самый жестокий человек. Вывод - жестокие насильники были, есть, и будут. Если не придумать что то очень хорошо действуещее.

1

Начну с того, что возмездие за грех или за преступление границ дозволенного есть установление справедливости и порядка. И возмездие не является насилием, если оно оправданное.

Возможен ли Мир без этого?

Нет. Сейчас нет.

Но, если бы Господь пожелал и очистил бы землю и человечество от греха, то Для Бога нет ничего Невозможного.

Но Бог дал эту жизнь нам как испытание. А не как рай. И поэтому здесь всё зависит от выбора человеческого.

А человек не всегда выбирает добро. Потому что не с Богом. И часто выбирают люди Свои Собственные Желания. Просто у некоторых их Желания другим так сильно не мешают, а у других желание переступило уже все грани.

Вот и появляется преступление.

Надо всегда оставаться Человеком. Иметь Силу Воли и обладать крепкой Верой.

1

Всегда существовало в мире как добро так и зло, и нужно равновесие. Когда есть правопорядок, есть Закон, всегда есть люди,которые его нарушают! Это всегда так было и будет.

Действительно, если люди ВСЕ поймут что от них все зависит, будут ДОБРЕЕ и ВОСПИТАЮТ таковых своих детей..мир будет меняться. А зло потихоньку будет уменьшаться. Единственный вопрос, зачем тогда мы создаем столько вооружения??? От кого? Наверное, надо много переосмыслить всему человечеству, чтобы все ИСПРАВИТЬ и сделать ОБНОВУ МИРА!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Возможно ли существование мира без жестокости?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID