Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас у китайцев духовный наставник не Мао Цзэдун а Ленин?

Moreman-fisher [76K] более месяца назад

Неоднократно замечал, что в Ленинских местах китайцы буквально молятся Ленину. Сегодня увидел интервью китайца, где он сказал, что для китайцев Ленин-великий в мире человек, буквально Бог. А мы Ленина не то что забыли, но и осуждаем его по всюду. В чём тут дело, Ваше мнение?

2

Сразу после революции в России китайцы назвали Ленина своим братом за создание учения о форме общности людей. И до сих не отступили от этого. Хотя поколения сменились и уже не такое отношение к Ленину, но все таки половина населения по оценке самих китайцев, относится к нему положительно.

И они же говорят, что уважают Ленина, потому что он показал Китаю, как делать революцию и как делать НЭП,что бы люди стали богатыми.

И не понимают, почему Россия не делает деньги на бренде Ленина? Ведь он круче Мао? И предлагают наладить производство сувениров, а иностранцев пускать в Мавзолей только на платной основе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [76K]
Сразу понятно, почему у нас Ленина не любят - он денег не приносит. В Китае изучили все его труды и преподают в университетах. А там- далеко не дураки.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID