Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сериал "Шакал" основан на реальных событиях?

виктория99 [12K] более месяца назад
6

Вот как на подобный вопрос ответила сама Зоя Кудря, которая выступала в качестве сценариста.

Таким образом, видим, что за основу брали какие-то реальные события, которые частично сохраняли свою достоверность, а в избранных моментах преобразовывались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

фильм по сравнению с предыдущими из этой саги очень жестокий . поэтому захотелось узнать действительно ли были такие события . на самом деле конкретно таких событий не было , просто именно время в 72 - 74 - хх годах стали формироваться такие банды головорезов , которые пытали и убивали людей ради денег

2

Думаю, да, все предыдущие сериалы о майоре Черкасове были основаны на реальных событиях, правда, сценаристы все-таки привнесли свои фантазии в настоящие случаи. Например, в "Палаче" Тоньку-пулеметчицу искали, но она никого не убивала, когда следствие подобралось к ее личности. Насчет ограбления "Госзнака", описанное в сериале "Паук" тоже много чего придуманного, очень уж там хитрая комбинация, которой на самом деле не было.

Ну и в самом первом сериале про Черкасова, который называется "Мосгаз" вовсе не артист оперетты убивал москвичей да и не было там никаких "цеховиков", ради которых этот убийца и орудовал своим топором.

Но сериалы хорошие, у меня дома первые три находятся на компьютере, четвертый, когда появится в свободном доступе, тоже будет обязательно скачан. Не смог я посмотреть их сейчас, но не грущу об этом.

2

Фильм "Шакал" основан на реальных событиях. Режиссеру и съемочной группе оставалось лишь взять за основу для своей картины реальную историю, немного доработать и адаптировать для своего фильма и актеров, и начать съемки.

Сыгранная в фильме история это 70-ые годы XX века. По стране прокатилась серия дерзких ограблений с большим количеством жертв, а свидетелей минимум.

Примерно, к этому же времени, относят и возникновение интереса к истории Бонни и Клайда среди советского еарода. В сериале разыграна и такая сюжетная линия.

Появление первых "оборотней в погонах", принято относить именно к тому времени, в которое нас погружает фильм "Шакал".

Майору Черкасову предстоит распутать этот клубок, разгадать возникающие снова и снова, загадки.

Следить за приключениями майора в сериале "Шакал" можно здесь.

2

Все фильмы сериала о майоре Черкасове ("Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал") основаны на реальных событиях, которые происходили на бескрайних просторах бывшего СССР.

Так, в основу цикла "Палач" легли события 1965 года, когда на окраине Москвы был жестоко убит выпускник школы Петя Яковлев - ему выстрелили в оба глаза.

Цикл "Мосгаз" рассказывает о реально орудовавшем в 1962 году маньяке с такой же кличкой.

В цикле "Паук" рассказывается о реально совершенном дерзком и неслыханном ограблении сбербанка в 1960-х годах.

В "Шакале" отражены события 1970-х годов - о расследовании серии краж, к которым причастна пара типа Бонни и Клайда, но эти грабители чрезвычайно жестоко устраняют свидетелей.

2

В отличии от предыдущих фильмов о майоре Черкасове в четвертой части "Шакал" конкретного реального события, которое было бы взято за основу сюжета, нет.

В фильме показана атмосфера страны в начале 70-х, когда в СССР начали образовываться бандитские группировки, завязываться первые узелки коррупции в правоохранительных органах. Последствия этих событий уже будут видны для всех в лихие 90-е года.

2

Все предыдущие киноэпопеи о майоре Черкасове были сняты основываясь на реальных событиях. Поэтому и об этом сериале сложилось такое впечатление. На самом деле именно таких преступлений один в один, так сказать, не было. Собирательный образ. В интернете в поисках о самых громких преступлениях в СССР я ничего подобного не нашла.

2

Все четыре сериала про майора Черкасова основаны на реальных событиях, которые происходили в прошлом веке в Советском Союзе. При этом, в то время об этом не любили распространяться. Ведь в Советском Союзе не могло быть убийц, маньяков и насильников.

2

Недавно сценарист российского сериала "Шакал" Зоя Анатольевна Кудря дала интервью, посвященное данному сериалу. На счет подлинности данного сериала, она говорит следующее:

Полное интервью можно прочитать на этом сайте: vm.ru.

1

Первые части сериала, такие как "Мосгаз", "Палач","Паук" были созданы на основании реальных событий. Можно сказать, что фильм "Шакал" создан на основе реальных событий, но конечно, сценаристы многое добавили от себя. Главное, что в сериале показана эпоха начала 70 -х годов очень точно и правдоподобно. Действительно, ведь это было очень не спокойное время. Лично мне сериал напоминает "Место встречи изменить нельзя")

1

Сюжет брался на основе реальных событий, потом он дорабатывался, немного приукрашивался, чтобы стать смотрибельным.

Именно так было с первыми тремя частями киноэпопеи про майора Черкасова. "Мосгаз", "Палач","Паук" они называются. Скорее всего про четвертую часть "Шакал" можно сказать тоже самое.

Вполне нормальный прием для художественного фильма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID