Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не бывает искренней и настоящей женской дружбы (см.)?

Птичка Гордая [6.1K] более месяца назад

Почему у женщин, как правило, не бывает настоящей дружбы, а только лицемерие, сплетни и гадости за глаза (хоть это часто маскируется и не заметно)?

Не всегда, но очень часто.

Это врождённое или приобретённое?

Остаётся только с мужчинами дружить )

4

Если честно обожаю байки в стиле "женской дружбы не существует". Ну как обожаю) иногда просто бесят. У каждой девушки есть своя верная подруга, которой можно практически все рассказать. У меня таких подруг полно, с детства и до сих пор дружим. Ну как полно. Я вообще уверена, что абсолютно искренней дружбы не существует, любая дружба основана на взаимообмене, что естественно, правильно и в этом и вся суть. Дружбы нет, существует лишь подсознательная взаимовыгода, и по моим наблюдения, да и не только по моим, между женщинами она бывает чаще, чем между мужчинами. К сожалению источник потеряла, но исследования ученых это утверждали. А то, что якобы "женской дружбы не существует", байки, которые искажают действительность и очень сильно, сколько не посмотрю женщины откровеннее и честнее друг с другом общаются, а это утверждение из какого-то параллельного мира берут, насмотревшись бразильских сериалов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если кому-то не повезло, и кому-то попалась вместо подруги какая-то стервозина, то это вообще-вообще не значит, что нет женской дружбы.

Так же, если один дурачок с умным видом что-то произнес, вовсе не значит, что это истина и нужно ее как попугайчик повторять.

А если кто-то думает, что друзья-мужчины ничего не говорят за глаза, или кто-то любое высказывание о себе кому-то воспринимают за злостную сплетню, тому надо делать что-то с собственным характером, ибо ну трудно же так жить, предполагая, что есть такие люди, которые никогда и никому ничего о вас за глаза не скажут, а если уж сказали, то это патентованные подлецы. Почему-то этим людям трудно догадаться, что люди в принципе умеют разговаривать, и часто они это делают друг о друге. Негативные восприятия этих разговоров это лишь комплексы воспринимающего, не более того.

Женская дружба очень даже часто случается, и на моем опыте, женщины очень часто поддерживают других женщин, даже не будучи подругами. А уж о подругах и вовсе говорить нечего. И если я знаю, что моя подруга выручит меня в сложный момент, даст мне хороший совет, переживает и радуется за меня, и так далее, то мне абсолютно плевать, если она скажет какому-то третьему лицу, что я ленива или у меня зубы кривые или что я просила у нее совет по элементарному делу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID