Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое мясо полезное потреблять в пищу , рубленное или фарш?

Леонид Белов [10K] более месяца назад

Вредно мясо или нет , это другой вопрос ! А вот в каком виде его нужно есть ?

Это рубленное мясо .

.jpg

А это фарш .

1

Небольшое языковое отступление: фарш и есть рубленое мясо, а прибор, которым его измельчают механически или электрически, называется "мясорубка" (от словосочетания "мясо рубить").

В какой-то период в разговорной речи людей произошло разведение понятий "рубленое мясо" и "фарш", вероятно под воздействием пришедшего из французского языка посредством польского слова farce (начинка), farcire (начинять). Недаром чаще говорят не "начинить", а "нафаршировать"/"фаршировать", не "начинённые", "фаришированные", хотя мяса в начинке может и не быть.

Привожу скриншот из двух кулинарных словарей.

А теперь о кулинарной стороне: резаное ножом мясо и фарш по усвояемости одинаково, разница в структуре, времени готовки, просто для отдельных блюд нужно мелко нарезанное вручную мясо, а для других - измельчённое мясорубкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Полезнее употреблять рубленое мясо, чем перемолотое на мясорубке. Чем меньше механического воздействия на мясо в процессе приготовления, тем больше витаминов и микроэлементов в нем сохранится. И готовить желательно щадящими способами - на пару, тушение, запекание ( под фольгой ) в духовом шкафу.

0

Рубленое. Любое измельчение мяса приводит к потере его полезных свойств. Прежде всего из-за потери клеточной жидкости и окисления тканей мяса. Вопрос в степени измельчения. Нарубить мясо так тонко, как Вы сделаете это на мясорубке, не получится. Значит в рубленном мясе останется больше пользы.

0

В данном случае будет полезнее потреблять в пищу рубленное мясо. Оно подверженно обработке, его просто нарезают, и благодаря этому в нем больше полезных микроэлементов. Фарш соответственно теряет эти микроэлементы.

0

Рубленное мясо полезнее. Оно подвергается меньше механической обработке, а следовательно волокна остаются менее поврежденными. При варке и жарке больший процент микроэлементов остается в рубленном мясе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID