Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Удаленная работа: друг или враг нашему творческому потенциалу?

Кэмпбелл [11K] 7 месяцев назад

Приверженцы работы в режиме онлайн, конечно, во многом выигрывают: никаких пробок, никакой суматохи, и набойки на обуви всегда целы. И этот тренд продолжает набирать силу. Количество людей, работающих дистанционно, выросло в период с 2005 по 2012 год на 79%. Хотя жизнь без поездок на работу и обратно, без дресс-кода выглядит соблазнительно и сильно притягивает, не теряем ли мы нашу способность творчески мыслить, меняя ее на несколько искусственных преимуществ?

Творческое начало в работе требует социального взаимодействия и общения, происходящего по воле случая. Творчество предполагает борьбу с идеями, с которыми вы не согласны. Оно заставляет подниматься и идти вперед. В результате становится совершенно ясно, что для многих людей работа в офисе является не атавизмом предцифровой эры, а жизненно необходимым элементом раскрытия своего творческого потенциала.

Столкновения с коллегами, болтовня в коридоре, обсуждения за обедом в столовой — день в офисе предполагает множество регулярных взаимодействий. В конечном итоге, о чем свидетельствуют и анекдоты, и статистика: повышается креативность, и вы работаете с большей эффективностью. Например, в соответствии с одним из исследований, направленном на отслеживание поведенческих реакций команды менеджеров по продажам фармацевтической компании, «когда продавец увеличил свои контакты с коллегами из других отделов … на 10%, его или ее продажи выросли на 10%». Межфункциональное, кажущееся спонтанным взаимодействие сделало эффективной работу сотрудников. Это то, чего нельзя было бы достичь, если бы они работали удаленно, каждый из своего дома.

1

У всех по разному. Например у одной моей знакомой реальная работа как раз убивала весь ее творческий потенциал. Она работала РЖД, получала вроде не плохо, но работала с утра до ночи и на личную жизнь и уж тем более творчество никакого времени не было. Когда ее сократили начала искать любую работу и наткнулась в интернете на объявление, где требуются удаленный сотрудник в какую то фирму принимать звонки, пока работала там нашла еще одну вакансию удаленного психолога и вспомнила, что это была ее мечта детства, прошла курсы и работает теперь на работе своей мечты удаленно, через скайп или телефон. Так же общение с людьми как и в реальной жизни, только теперь есть время и на себя, и на друзей, и на свое хобби.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID