Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно назвать девочку,папу Федей зовут?

balach [248] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: семья и дом
5

А мне кажется, что красиво будет звучать Екатерина Федоровна или Мария Федоровна. Обычно родители выбирают имя для будующего ребенка так, чтобы было созвучно с именем отца малыша. Если имя у родителя простое то, и отчество для ребенка сложится несложное. К такому отчеству принято подбирать сложные по звучанию имена. К примеру если отца зовут Иван, то интересно будут звучать такие имена как Маргарита Ивановна или Елизавета Ивановна. Если у отца имя сложное, к примеру Константин то, лучше выбирать из простых имен. Таких как Анна, Ольга и тп.

Так же имя с отчеством будут красиво звучать если подбирать буквенно. Чтобы в имени и отчестве не встречались в основном только твердые буквы. К примеру: Галина Геннадьевна. Для женского пола такое сочетание врядли добавит шарма. А вот для мужчин вполне подойдет такое грубое сочетание.( Константин Николаевич).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я сама Фёдоровна и меня назвали Марина Фёдоровна, вроде звучит не плохо. Вообще с отчеством Фёдоровна можно подобрать много имён и звучать они будут как то благородно и по деловому.

Вот несколько имён, которые на мой взгляд отлично сочетаются с отчеством Фёдоровна: Елизавета, Мария, Татьяна, Евдокия, Александра, Анастасия, Дарья, Вероника, Полина, Екатерина, Арина, Василиса, Валерия, Маргарита, Ульяна, Вера, Надежда, Ольга и другие.

Очень часто бывает, что мама сразу после родов,и увидев свою доченьку невольно называет её по имени и оно может не совпасть с тем, которое раньше выбрали супруги. Конечно же нужно иметь " в запасе " имя, которое бы нравилось обоим будущим родителям, но, если увидев свою дочку, вы решите назвать её по другому - ничего страшного, главное, чтобы это имя устраивало обоих родителей.

2

Если ориентироваться при выборе имени для дочери на имя папы, то в вашем случае, самым подходящим будет имя Федора. Далее так же подойдут такие имена как Федяна, Федюня, Фотия и конечно Фёкла.

Но на вашем месте, я бы забыл как зовут её папу, а просто назвал ребёнка по святцам. Это было бы конечно менее "прикольно", но зато более правильно.

balach [248]
Эт старинные имена)что то и нужно )  более месяца назад
комментировать
2

Почти все простые имена будут сочетаться с отчеством Федоровна. Например, очень гармонично, Анна, Варвара, Лидия, Любовь, Мария, Наталья, Раиса, Светлана, Яна, ... . Неуместно будут звучать Эмилия, Эстер, Альбина, Дана,... .

balach [248]
Спасибо,мы так и назвали)  более месяца назад
комментировать
1

Я знаю одну совершенно потрескивающую женщину, которую зовут Татьяна Федоровна: и человек хороший, жена и мама достойная; поможет и сердце внутри не черствое - истинная женщина.

У подруги дочуц зовую Фаянна - доверие по значению. Сразу о ней вспомнила потому, что Фаянна Федоровна звучит красиво и необычно даже.

Хотя, сначала подруга хотела назвать дочку именем Феодора - это греческое имя, которое у нас больше прижилось, как Богдана - данная Богом.

Знаю Ларису Федоровну - человек, которого я очень избегаю потому, что женщина взрослая, а сама себе на уме. Богданка лучше - очень человечные вырастают.

1

Анастасия Федоровна звучит просто идеально. Имя легко произноситься как полностью так и в сокращенном варианте (Настя). Имеет ласковые вариации (Настенька, Настюша) звучит нежно. И вряд ли найдется грамотей одноклассник (в будущем разумеется) который сможет его искаверкать для дразнилки в отличие от раннее предложенных вариантов.

1

Я Татьяна Фёдоровна. И знаете мне нравится как я "звучу". Главное чтобы папа дочу любил, тогда и доча папу любить будет. И когда она вырастет она будет гордиться и именем и отчеством, а особенно их созвучием и звучанием.

1

Выбирая имя дочке и, если мужа звали бы Федор, то я бы выбирала из таких вариантов:

Оксана Федоровна, Мария Федоровна, Светлана Федоровна, Валентина Федоровна, Анна Федоровна, Алла Федоровна, Татьяна Федоровна.

1

Татьяна, Светлана, Галина, Марина, Полина - в общем чем проще, тем лучше!

0

Чтобы выбрать имя ребенку созвучное с отчеством, надо знать одно правило: имена должны быть созвучны. Т.е. в имени отца выбираем буквы , которые звучат, в данном случае это Ф, Д, Р, ну может еще В. Значит в имени ребенка эти буквы (одна из них, или две) тоже должны иметь главное звучание. Например: ЕкатеРина Федоровна, Валерия Федоровна, ЕВангелина Федоровна.. В вашем случае, проще было бы с именем мальчика, но если поискать, то можно подобрать красивое имя и для девочки, созвучное с отчеством!

0

Отчество красивое, наверное, любое православное имя будет хорошо сочетаться с ним. Мне нравится, как звучит Янина (или Яна) Федоровна, Вера Федоровна. А вот какая-нибудь Эвелина, Алиса, Злата и т.д. звучит так себе. А вообще, когда родители увидят свою малышку, они поймут, какое имя ей подходит.

0

Федоровна, красивое отчество и красиво будет со многими именами. Так что, какое имя больше нравится, думаю будет не плохо. Выбирайте по значению имени, часто совпадает. Какое выберете, такой характер и может быть и многое другое. По себе знаю, совпадает.

0

А по-моему, с этим отчеством хорошо сочетается большинство женских имен.

На мой взгляд, звучит хорошо:

Лариса Федоровна

Марина Федоровна

Дарья Федоровна

Мария Федоровна

Анна Федоровна

Виктория Федоровна

Александра Федоровна

Евгения Федоровна

.

0

Анастасия Федоровна,или Ирина Федоровна.Елизавета Федоровна красиво звучит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID