Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему молчат о последствиях аварии на АЭС "Фукусима"?

AndrewR [206] более месяца назад

Авария на Фукусима произошла в 2011 году и до сих пор сброс тяжелой воды в океан не остановлен. Вот карта заражения на сегодняшний день:

Фукусима-1, последствия аварии

Почему же замалчивают факт того, что японцы не могут справится со своей станцией и продолжают травить мировой океан?

3

Мне тоже хотелось бы знать, почему замалчивают последствия Фукусимы. Наверное, невыгодно об этом говорить, ведь реакторы были американские, а коррупция и разгильдяйство японские. А, как нам всем прекрасно известно, американские технологии самые исключительные, а в мегаблагополучной Японии не бывает коррупции. Казус на Фукусиме бросает гнусную тень навета на этот непоколебимый факт.

Но справедливости ради, должен отметить, что предоставленная вами картинка все же немного лукавит. Все далеко не так страшно как на картинке. Океан очень большой, Фукусима очень маленькая, а вода, просачивающаяся в океан не очень радиоактивная. В паре десятков миль от берега, о радиоактивной воде уже никто слыхом не слыхивал, думаю, что радиацию там даже замерить толком не получится, уж больно сильно разбавлена эта водичка. Другое дело сразу после аварии, тогда да, в воде плавала куча радиоактивного мусора, даже до Калифорнии что-то доплыло, да и облако радиоактивной пыли над океаном рассеялось нехилое. Сейчас же, если и есть какая-то опасность, то только непосредственно для территориальных вод Японии, но не для мирового океана.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Авария на "Фукусиме" - лишнее напоминание того, что наш мир не совершенен, новейшие технологии не дают гарантию полной экологической безопасности, а даже в такой "надежной во всех отношениях" стране как Япония есть халатность и коррупция.

Постоянно поднимать тему "Фукусимы" уже не имеет смысла, так как катастрофа уже произошла, проводить исследования или ремонтные работы - огромный риск, так как можно только усугубить и без того тяжелое положение на АЭС.

Истерия по поводу радиозагрязнения и отравления мирового океана не нужна крупному бизнесу - пострадают, прежде всего, кампании, которые занимаются туризмом, поставкой морепродуктов, строительством и т.д., так как, судя по карте, в зоне риска находятся все страны, имеющие выход к Тихому океану, находящиеся на расстоянии многих тысяч километров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID