Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как научиться жить для себя, когда выросли дети?

Ольга Тимофеева [5.2K] 9 месяцев назад
3

Мне сложно четко ответить - мой сынок еще слишком мал, но вот что я поняла с его появлением на свет, так это то, что "жить для себя" я уже не смогу, даже представить не могу как оно было раньше...без него... Да и не надо искать эти самые варианты, ведь дети хоть и вырастают, но все равно в нас нуждаются ( сужу по себе и своей маме ), пусть реже, пусть дальше, но мама нужна каждому из нас всегда. Думаю, можно найти способы быть полезной и нужной даже на расстоянии. Главное не замыкаться, общаться по скайпу, приезжать в гости, звать к себе, созваниваться регулярно и уделить себе больше времени - читайте, гуляйте, общайтесь, найдите себе хобби ( готовка, закрутки, вязание, шитье, сад, Hand Made ...), заведите питомца, о котором надо будет заботиться и который вам будет приносить радость. Ну, и ждите внуков, конечно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ваши дети выросли, получили профессию, работают, создали свои семьи и растят детей, живут самостоятельно в своих квартирах?

Если - да, то Вы - счастливая мать. Вы состоялись как женщина, мать, как воспитательница и советчица для своих детей, могущая и умеющая подставить жилетку. Это замечательно!

Живите для себя. Начните зарабатывать деньги в интернете (Вы это уже делаете на БВ!), копите деньги и ездите в поездки, найдите новое хобби или возобновите старое, обзаведитесь новыми знакомствами, друзьями. Общайтесь только с позитивными людьми, избегайте подружек, которые будут Вас использовать для "выпуска пара" и слушательницу для их проблем. Никогда не говорите, что у Вас мало денег. Иначе, так и будет, ведь Вселенная слышит об этом.

Сделайте себе карту желаний, повесьте на стену и смотрите на нее и визуализируйте эти желания.

Моя племянница повесила на двери своей комнаты плакат с надписью: Выход в счастливую жизнь. Работает!

Вы, видимо, вгоняете себя в депрессию. Немедленно выходите.

Если тяжело, обратитесь к психотерапевту, психиатру, надо подобрать адекватные антидепрессанты на 1- 2 месяца. Бывает это необходимо, иначе самой не вылезти из этой ямы.

Полюбите себя! Берегите себя!

3

Можно продолжать жить для детей, если вам сложно жить иначе. Какая разница какого возраста дети. Пусть они взрослые уже люди. Всё равно нужна помощь, она всем нужна. Особенно материальная. Ударьтесь в работу, копите деньги и помогайте детям.

2

Мне представляется, что себе всегда нужно уделять внимание. Когда дети выросли, у нас появилась масса свободного времени, у нас это у меня и моего мужа. Мы больше не были привязаны к адресу и могли поехать на рыбалку, к нему на родину, по интересным местам, и в результате друг другу еще не надоели.

2

Тут важно понять кто я? Если я думаю что это тело, тогда одни интересы, а если я это душа тогда совсем другие. Это самый главный вопрос, кто Я? Дух или материя? И только ответив на него можно жить для себя. Хотя для себя это в принципе тоже проявление ложного эго. Эгоизма.

2

Попробуйте заняться собой, осуществить свои старые мечты, начать путешествовать или просто удовлетворять свои потребности. Научитесь жить своей жизнью, но это конечно не значит что нужно позабыть о детях и внуках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID