Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Навальный. "Жертва режима", правозащитник, предатель- кто?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела по клевете против политика Алексея Навального. Он обвиняется в клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова, который расследовал дело погибшего юриста Сергея Магнитского, передает «РИА Новости» из зала суда.

Признав возбуждение уголовного дела законным, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Навального Вадима Кобзева. Юрист просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела, поскольку оно является некорректным.

В постановлении, по его словам, «не указывается, какие сведения о Карпове были порочащими и выдуманными, отсутствуют ссылки на СМИ, в которых была распространена информация», сказал Кобзев. Он также отметил, что не установлено, была ли «распространенная информация заведомо ложной».

Самому Навальному обвинение по данному делу не предъявлено. Он пока не давал никаких показаний, добавил юрист.

В агентстве добавили, что прокурор сообщил, что каких-либо норм уголовно-процессуального законодательства «нарушено не было».

Бывший следователь МВД Павел Карпов 19 мая заявил РБК о возбуждении уголовного дела в отношении политика Алексея Навального. По словам Карпова, дело было возбуждено по ч.2 и ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления). Речь шла о видеороликах, которые распространял глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Мещанский суд Москвы признал информацию в этих роликах несоответствующей действительности, однако, несмотря на это​, Навальный продолжил распространять эти ролики, рассказывал бывший следователь.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580623e99a794759f4ea7b27

7

Экий шустрый гражданин этот Навальный!

И адвокат, и честный бизнесмен. Борец с коррупцией и за "демократию". И болотных дел мастер. Такой вот Дуремар. Лягушки квакают, да пиявки кровь сосут.

Буратино бы на него с папой Карло и Мальвиной.

Сам признает, что энергичен он только из-за денежной поддержки от заокеанского государства, которое видело всегда Россию только в виде раздробленной на кусочки колонией или испепеленной в ядерном ударе.

И как этого деятеля еще называть? Да не иначе, чем предателем!

Размечтался он о власти на отдельно взятом кусочке, разорванной в клочья России.

И будут подобные деятели властвовать, когда Россия грохнется. И ничего им более не надо, как только захватить в каком-нибудь кусочке России, желательно богатом и наслаждаться жизнью. А народы России для подобных деятелей всегда были быдлом.

Среди этих "деятелей" присутствует еще и Ходорковский и иже с ним. Те же холеные хари.

Тираниней правительство России называют, а Путина диктатором. Даже ума не хватает у этих господ - будь у нас тирания, а Путин - диктатором, этих козявок никто никогда бы и не заметил.

Экие мелкие инфузории...

P.S. Во! Вспомнил вдруг. Если попьете воду из болота, а там эти инфузории, редкостный дристун проберет. Называется дизентерией. Смертельная болезнь, кстати, если шибко запустить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По мне Навальный - просто комформист, работал адвокатом, хотел большие деньги зашибать. Не получилось, для этого нужно быть в системе, а система коррумпирована, везде все схвачено, вот он и проигрывал дела одно за другим. Стал бороться против системы ее же методами, но это было опасно, так как могут невзначай встретить в темном переулке и тогда поминай как знаешь. Стал он тогда публичным человеком, всегда на виду, в прессе, всегда вокруг него какая-то скандальная атмосфера. Скандалить и выпендриваться у него получается лучше всего, вот и эксплуатирует по сей день это амплуа. Вроде как и с системой борется, и про себя любимого не забывает. Где денег насыплют, там и старается, на тех, на других, на любых. Человек беспринципный, ненадежный, не зря его во власти не любят, рано или поздно нарвется он на начальственный гнев, посадят его, как Ходорковского, на том его карьера и закончится. А мог быть нормальным адвокатом, работать себе как все.

2

Вы знаете - я заметил интереснейшую тенденцию.Как только кто то едет учиться в США - после учебы некоторые из них становятся вождями ( или предводителями, как кому угодно) различного рода цветных революций. Это и Саакашвили, это и Ющенко ( с его женой Екатериной, гражданкой США), это и Навальный. Похоже что их там заражают каким либо вирусом.Предателями таких людей назвать сложно ( они не давали присягу и не нарушали ее),жертвми режимов тоже ( жертв за границу не выпускают а если выпустили то назад они уже не возвращаются). Может быть правозащитниками( только не всех слоев населения а только определенной ее части).

1

Если мне не изменяют память и аналитический склад ума, то Навальный является очень интересным проектом Кремля. Дело в том, что Лёшенька начинал карьеру публичного молодежного политика в начале нулевых с известного молодежного проекта ЕдРо на озере Селигер, и когда молодежный проект ЕдРо под названием "Наши" провалился, Навальный отправился в "самостоятельное" плавание. "Метания" в поиске своего политического лица начались с того, что Лёшенька пытался сначала "защищать" права миноритариев крупных корпораций вроде Аэрофлота и Роснефти, требуя доступа к коммерческой информации, и лишь затем появился имидж борца с коррупцией и оппозиционера. Судя по тому, как к нему относятся правоохранительные органы и судьи, имеется достаточно стойкое подозрение, что Лёшеньке еще и создают образ мученика и "стойкого борца с системой".

1

Навальный Алексей ,основатель "Фонда борьбы с коррупцией",блогов "Живой Журнал" и "РасПил".Он имеет юридическое и финансовое образование,которые позволили ему довольно успешно бороться с коррупцией,злоупотреблениями в сфере гос закупок и другими злоупотреблениями чиновников!Вообще он сумел здорово прищемить хвосты нашим "честным" депутатам и чиновникам!Честные люди пытаются ему помогать,ну а проворовавшиеся правители и их чиновники пытаются фабриковать на него компромат.Ну вот,вскрыл он воровство,распил,другие недостатки,казалось бы он помог органам раскрыть преступление и коррупцию!Ан нет!Проворовавшиеся чиновники своего не дают в обиду!Но обнадеживает то,что честных людей все-таки больше,чем кучка отбросов общества,ведущее его к деградации!

1

Насколько мне известно, это молодой, или уже не очень, бизнесмен средней руки, выходец из военных кругов. Брат осужден то ли за растрату, то ли за мошенничество. Иногда люди, бизнес которых не пошел, пытаются уйти в политику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID