Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Верующие любят в человеке душу, а что любят в человеке атеисты?

Yuprab [32.1K] 4 месяца назад

Ведь атеисты не верят в существование Бога и души .

Что любят в человеке атеисты ?

3

Атеисты - известные хитрецы. Они говорят о неверии в душу и о несуществовании души только тогда, когда о душе говорят верующие. Но как только разговор перемещается в более нейтральное русло, их "душенепочитания" как ни бывало. :)

Они иногда начинают придумывать версии о том, что, дескать, душа-то, как бы, есть, да не такая. Она-де другая. Она совершенно отлична от всех других видов душ, кроме некоей атеистического свойства души, которую они и любят. То есть откручиваются помаленьку. Отрекаются от атеизма косвенно.

Что это за душа у них такая, какие особые свойства она имеет, - этого я пока понять не могу. Но надеюсь, что не материалистические, а то и без этого получается, что парадокс на парадоксе сидит и, как говорится, третьим парадоксом погоняет.

_

На мой взгляд, уважаемые мною атеисты любят а) тело; б) его особенности; в) слова, произносимые данным телом.

Вот это уже без парадоксальностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У атеистов тоже есть понятие души. Есть, и всегда было. Только у них атеистическая душа, которая отличается от религиозной. Под душой атеисты подразумевают внутренние качества человека. А еще у них есть выражение "душевный человек", то есть, психологически тонкий и чувствительный. В общем, атеисты только в бессмертие души не верят. А понятие души у них есть. Кто жил в советское время, тот помнит очень популярную тогда телепередачу "От всей души". Ее вела Валентина Леонтьева. Эту передачу делали атеисты, смотрели атеисты, но душу никто не отрицал. И в то атеистическое время один человек мог сказать другому человеку:"Я люблю твое сердце и твою душу".

Yuprab [32.1K]
Как же можно верить в существование души, но отрицать существование Бога ? Душа - это чисто религиозное понятие.  4 месяца назад
Sensor [146K]
Не только религиозное.У атеистов душа - это социально-нравственное понятие. И слово "духовность" атеистам не чуждо.  4 месяца назад
Yuprab [32.1K]
Но как это может быть ? Атеисты не верят в Бога, т.к. Его не видели, не трогали, да и вообще его существование для них не доказано. Когда же учёные доказали существование духовности ? Ведь у атеистов не может быть и духа, т.к. не доказано его существования !  4 месяца назад
Sensor [146K]
Духовность в советские времена была не научным термином, а понятием советской интеллигенции, для которой духовность - это понимание того, что происходит вокруг,понимание на самом высшем интеллектуальном, психологическом и нравственном уровне. Люди с таким пониманием, они самые лучшие люди на Земле, независимо от того, верующие они или нет.  4 месяца назад
комментировать
4

То же, что и верующие. Только по-другому называют душу, разбивая её на такие понятия, как характер человека, его воспитанность, умение себя держать, умение дарить добро и ещё много-много качеств, которые верующие объединяют в одно понятие - душа.

2

Атеисты бывают разные. Эмоции атеистам не чужды. Под термином "душа" у атеистов подразумевается эмоциональная сфера человека. Логическое противоречие в использовании этого термина у атеистов состоит в том, что атеисты не признают, что душе человека бессмертна. Атеисты, то есть мужчина и женщина, как и пара верующих, могут любить друг друга, не требуя для себя объяснения такого чувства, как любовь между людьми. В науке принято считать, что мужчина и женщина непроизвольно дают друг другу информацию в виде феромонов. Есть такие атеисты, которых интересует только тело партнёра. Атеисты могут просто выбирать себе жену или мужа просто по внешности и личным качествам человека. Атеисты признают, что после смерти они просто исчезнут и больше никогда и нигде не появятся в этом мире. У верующих нет логического противоречия относительно термина душа. Но у верующих другой подход к пониманию устройства мира. Поведение атеиста ограничивают государственные законы, как и поведение верующего. Верующий человек следует заповедям Библии. Кроме того, поведение человека у верующих регламентируют дополнительные правила поведения человека в обществе, согласованные с содержанием Библии. То есть у верующих больше запретов, чем у атеистов.

2

Верующие должны любить Бога, атеистам остается только любить человека.

А душу признают и те и другие, только вкладывая в это разный смысл.

Верующие считают, что это частичка, данная богом, что душа вечна.

Атеисты считают душу сутью человека, его внутренним я.

Yuprab [32.1K]
Т.е. атеисты любят характер ?  4 месяца назад
rodleoil2 [60.1K]
Любят, все-таки, наверное, не совсем то слово. Скорее - ценят  4 месяца назад
комментировать
1

Я, как бывший атеист,раньше я рассматривал человека только внешне - красивый не красивый, но во мне тогда было много эгоизма и гордости, и желание было только мне и для меня, я смотрел на людей с высока, я любил тех кто меня любил, а других я ненавидел Но когда Христос вошёл в мою жизнь-дал мне рождение Свыше.Теперь я смотрю на человека как на венец творения, образ Божий, и печально, что есть люди которые теряют образ Божий- как морально так и физически опускаются на дно жизни Апостол Павел сказал: 1Фессалоникийцам.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Слава Богу!

1

Верующие любят людей за то, что все люди это творения Бога.

Верующие должны любить всё что сотворил Бог.

Если о душе. Это очень широко сказано, что верующие любят души в людях.

Ведь в душе человека может быть и злое. Даже если тот верит в Бога.

Верующие любят людей:

1) так как все люди творения Бога;

2) любят выбор человека, если выбор этот является верным с позиции веры и богоугодным является.

3) любят ещё больше, если этот выбор было сложнее сделать.

Как бы так. На мой взгляд.

А атеисты. Они разные. Они тоже могут любить в человеке душу. Но не всегда любят правильный выбор. Напротив чаще любят выбор неверный. Против веры идущий.

Выбор своих желаний и страстей.

1

Если одним словом, то порядочность.Человек, уважающий и соблюдающий общепринятые нормы нравственности и морали может быть атеистом. Кроме этого человек имеет множество других качеств, за которые его кто-то любит.

1

Ну раз для атеистов нет того чего они не видят, то тогда они могут любить только то что видят в человеке, а это только тело самого человека, и те возможности которое она дает, здесь и сейчас.

0

Напрашивается ответ - тело. Причем в первом случае любовь - чувство, а во втором - чаще действие.))

Это, разумеется, шутка.

Думаю, и верующие, и атеисты все-таки любят в человеке прежде всего душу, при условии, что мы понимаем под словом "любовь" высокие отношения, духовные, а не телесные. Просто атеисты не всегда понимают, за что именно любят человека, порой находя массу оправданий своему чувству (физическая красота, ум и прочие достоинства партнера), в то время как по-настоящему любить можно только и именно душевные качества человека - проявления его души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID