Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у христиан не очень развито чувство коллективизма?

Yuprab [25.7K] более месяца назад

Христиане, как-то не очень охотно, собираются в большие группы. Всё больше ходят в одиночку или по двое-трое. Почему так происходит ?

2

Ну тут конечно спорное утверждение,так как смотря где(то есть в какой стране и в какой именно местности)эти Христиане проживают и какие это Христиане(так как их довольно много и долго их перечислять).Например где нибудь на Юге США где очень консервативно-традиционно настроенные граждане,христиане практически на каждом шагу и там западло извините не прийти в воскресение в церковь.Вообще у Христиан есть коллективизм но как правило это у именно консервативных Христиан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По моему, Вы узрели не тот "корень": не христиане, а представители европеоидной расы страдают таким недостатком. Уж не знаю, почему так. Раньше, судя по историческим источникам и художественной литературе, "былые люди" не были столь меланхоличны. Наверное, сказывается эффект эксперимента "Вселенная 25"

А по поводу коллективизма у христиан - посмотрите на арабских христиан, или эфиопских, к примеру.

1

Вы задали тяжелый и очень скользкий вопрос. Дело в том, что христианство не предполагает коллективизм, Вы сами посмотрите насколько редки иконы нескольких людей и то в большинстве своём там не равенство, а поклонение. Это религия одиночек.

1

Я считаю: по личному опыту и наблюдению, что искренние христиане- не боятся большого количества людей, они стремятся в общение, такие люди легко идут на контакт, на работе они ответственны, начальство им доверяет

0

Скорее наоборот переразвито. Христиане по социальной структуре напоминают коммунистическую партию, где чуть что ты не выполнил, отлучение и ты изгой. Это коллективизм. Крестик должен носить каждый, регулярно посещать храм каждый, исповедоваться и причащаться, в общем быть такой же как все твои братья по вере, ничего от себя, никакого вольнодумства и свободомыслия - это коллективизм в крайней форме. Да и крестные ходы, моления в храмах проводятся никак не в одиночке и не парами. Как зайдешь в храм там толпа. Даже называют себя стадо и пастух или рабы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID