Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовник хочет купить квартиру. Как скрыть от мужа?

pgalina2 [25K] более месяца назад

Замужем 8 лет, появился другой человек, встречаемся полгода, обеспечен, дарит подарки, домой приносить проблемно, постоянно приходится придумывать скидки, мама подарила и т.п. На днях предложил купить небольшую квартирку (на моё имя) и встречаться там , отказываться не хочу,

Удастся скрыть? ведь её и обставить надо, и посещать, и документы...думаю.

Мораль читать не надо - ай-я-яй изменять низя, мимо проходите пожалуйста. Хочется ответов по теме.

1

Тайно от мужа купить квартиру Вы сможете. Здесь вообще никаких проблем не будет. А вот продать ее при случае в тайне от мужа будет практически невозможно, потому что на это потребуется его письменное согласие. И вообще, эта квартира, как Ваша собственная недвижимость может всплыть в любой момент.И как вы это будете объяснять супругу - никто не знает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
pgalina2 [25K]
А если будет оформлен договор дарения на мое имя ?  более месяца назад
Sensor [140K]
А, если договор дарения...Я вот точно знаю, что дареная недвижимость при разводе разделу не подлежит.Ну, и, значит, и эта квартира будет Вашей и только Вашей.В общем, похоже, Вы ничем не рискуете. А, простите... задам вопрос не по теме и личного характера. Скажите, вот при такой двойной жизни у Вас внутри ничего не щемит?Если можно, скажите честно.  более месяца назад
Sensor [140K]
То есть, если муж никогда об этом не узнает, то Вас в глубине души ничего не будет беспокоить?Это как же ему надо было Вам насолить...А что Вас при нем держит?  более месяца назад
pgalina2 [25K]
Сложно ответить, но нас все устраивает, что держит , отвечу, скажите банально - семья, дети.  более месяца назад
комментировать
3

Наличие любовника уже постоянный большой риск в том, что муж рано или поздно узнает. И он узнает, можете не сомневаться. Даже, если не произойдёт случайностей и "добрые люди" не подскажут, то Вам в конце-концов самой надоест скрывать, захочется жить открыто и полнокровно. Если, конечно, жить в постоянном вранье и неуважении к мужу для Вас не является нормой. Ведь наличие любовника означает, что супруг Вас не во всём устраивает. А значит Вы постоянно в чём-то себя подавляете. Но это Ваше дело и Ваш выбор. А по сути вопроса. Несомненно, Вас будет затягивать всё больше и скрывать станет совсем невмоготу. Скорее всего приведёт к одному из вариантов финала:

  1. После того, как муж узнает, Вы его убедите, в том, что происшедшее очень выгодно для семьи и детей и, если он тряпка, то согласится с этим и будете жить так и далее с квартирой для ребёнка и новым любовником, а новый обязательно появится.

2.Узнав, муж Вас бросит, но это в случае, если у него есть мужская гордость и честь. Зато Вы будете иметь квартиру, подаренную любовником и старт для новых отношений, что само по себе очень хорошо, ведь, идя на измену, Вы не исключаете возможности создания семьи с другим мужчиной, а наличие квартиры хороший козырь.

Поэтому пользуйтесь всем, что есть возможность получить. Ведь по сути Вы продаёте себя, а значит и цену лучше брать наивысшую. Заметьте, я, как Вы и просили, совершенно не касался моральных аспектов измены. Да и просто считаю решения об изменах правом и выбором каждого. Кто к чему стремится:)))

2

Конечно удастся. Оформляйте недвижимость и держите документы в этой квартире, а не дома. Посторонний может узнать Ф.И.О. собственника только при 2 условиях:

  1. Знает адрес квартиры.
  2. Пошел в Росреестр или МФЦ, отстоял там очередь за талонами, оформил запрос, заплатил госпошлину и подождал 4 рабочих дня.

То есть если муж вас до квартиры не проследит, то не спалитесь никогда.

Вообще узнать о наличии у другого человека (любого даже если это супруга, мать, дочь и пр.) можно только, если этот человек дал нотариальную доверенность на представление интересов в Росреестре, с правом запрашивать сведения из ЕГРП. Нет доверенности и фиг кто узнает.

Так что оформляйте квартиру. Неизвестно как жизнь сложится, а у вас своё жильё будет. Только делайте дарственную, чтобы в случае развода муж на эту недвижимость не смог претендовать.На дарение, кстати, не требуется нотариальное согласие супруга.

Ракитин Сергей [264K]
А квитки из налоговой между прочим по месту регистрации приходят. Тогда уж и прописываться там надо :-)  более месяца назад
Latena1704 [4.1K]
Так на конверте не написано, что там квиток на налог за собственную квартиру. Мало ли что женщине может из налоговой приходить. К тому же она может просто следить за ящиком.  более месяца назад
Ракитин Сергей [264K]
Так и муж может следить за ящиком. Вскроет конверт, а там требование по уплате налога с некой квартиры :-)  более месяца назад
комментировать
2

Разве можно пройти мимо, когда такое дело ))

Вы же не с друзьями советуетесь, а на общее обозрение выставили этот вопрос.

Скрыть как указал Суворит, это не сложно, но это будет имущество которое вы получили во время брака, то есть если сейчас оформить эту квартиру на вас, муж во время скорого развода, сможет вполне претендовать на эту половину подаренной вам квартиры.

Другой вопрос, на кой вам ляд тогда муж, при таком любовнике? Оформляйте наверное действительно на родственника, маму, сестру и т.д. Тогда к вам при разводе не будет претензий.

Да и у любовника выясните, он точно решил её подарить ВАМ, или он просто решил её прикупить для того что бы с вами там развлекаться? Может вы не до конца или не правильно его интерпретировали!

1

Если квартиру оформлять на ваше имя, то скрыть не удастся, так как при регистрации сделки необходимо будет согласие мужа на приобретение вами квартиры. Пусть покупает на вашу маму, а она через некоторое время делает вам дарственную и вы уходите от налогов. А кто купил маме квартиру, так это лично её дело.

pgalina2 [25K]
сейчас на покупку квартиры согласие мужа не требуется, только на продажу.  более месяца назад
Суворит [15.2K]
Возможно, спорить не буду, раньше требовали, на личном опыте знаю. Но все равно "щекотливость" ситуации от этого не уменьшается.  более месяца назад
комментировать
0

Рано или поздно все тайное становится явным. Весь вопрос когда и на сколько? Юридически да и практически срыть можно, но лучше делать это при поддержке разбирающегося юр.лица, а то как бы квартира не оказалась совместно нажитой. Да и если ничего не держит с мужем может проще после или до приобретения квартиры развестись и жить с любимым человеком. Гемороя так точно на порядок меньше.

0

Моё мнение,когда жизнь даёт такой шанс,нужно воспользоваться,а то мало ли чё в жизни бывает и такой шанс не каждому выпадает,только один минус теперь вам прийдётся ещё больше скрывать всё это.пусть сделает дарственную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID