Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как христианину найти общий язык с мусульманином?

Yuprab [25.4K] более месяца назад

Что самое важно в общении людей с разными верами ?

stroke [617]
Неужели серьёзно не договорились на почве религии ?  более месяца назад
комментировать
3

Настоящему христианину с настоящим мусульманином общий язык найти не сложно, главное не надо пытаться друг друга убеждать в правоте именно своей веры. Ни тому не другому это не удастся, поэтому и пытаться этого делать не надо. В остальном же взаимоотношения могут быть прекрасными. Для мусульманина и христианина есть очень много общих интересов, совместных дел и занятий. Почему я так уверенно говорю? Да потому что сам я христианин, а зять у меня мусульманин. И уже не один год. Ни разу у нас с ним не было не то что споров, но даже разногласий. Нормально общаемся и даже на религиозную тему разговариваем и сравниваем а как у нас и как у них. Главное не переубеждать друг друга (еще раз сказал). А так в общении и общих делах ни каких преград нет и недопонимание не возникает. И язык общий оказывается есть и даже в буквальном смысле. Я на его языке не разговариваю зато он на русском языке общается прекрасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Гм...Натура у меня такая, всегда подмывает нахохмить, отвечая на вопрос,и хохмлю иногда, а потом в баню...:). Ладно, постараюсь ответить серьезно. Как христианину найти общий язык с мусульманином?Да точно также, как человеку, разбивающему яйцо с острого конца с человеком, разбивающего яйцо с тупого конца. Пусть каждый из них разбивает яйца у себя дома как хочет, а вне дома пусть общаются по-приятельски. Понимаете?Ведь это же смешно представить: идет христианин, а ему навстречу мусульманин. Христианин бьет себя кулаком в грудь и кричит:"Я - христианин!", а мусульманин в ответ бьет себя в грудь и кричит:"Я - мусульманин!". Сближаются. "Ах ты так?". "А ты так?" "На тебе, на тебе!"...Ну смешно такое даже представить.В социуме могут встречаться и взаимодействовать между собой представители самых различных конфессий: на работе, на отдыхе, в соседстве и т.д. И эти люди могут прекрасно общаться между собой, независимо от веры. Просто, когда приходит время, один идет в православный храм, другой в мечеть, третий в дом молитвы. Религия - дело личное и даже интимное. Дурной тон в социуме выставлять напоказ свои религиозные взгляды. Порядочные люди так не делают и внешне проявляют свою веру либо дома, либо в храме. Поэтому, знаете ли, если представителей двух конфессий не берет мир, дело здесь не в их вере, а в воспитании. Порядочные люди всегда найдут общий язык, какой бы разной вера у них ни была.

3

Если речь идёт об убеждённых христианах и убеждённых мусульманах, то в общении с мусульманами важно понимать, что для них самое важное это вера.

Чтобы найти общий язык:

  1. Необходимо желание обоих сторон найти общий язык. Т.е. желание прийти к пониманию.
  2. Вы должны знать для мусульман главное вера. Священный Коран это речь Бога. Не ставится под сомнение.
  3. Невозможно оперировать в диспуте информацией без достоверного исламского источника.
  4. Мусульманин ведущий спор с христианином должен делать это наилучшим образом. Не оскорбляя и не унижая оппонента.

Особенно, если христианин придерживается Единобожия. 5.Мусульманин должен понимать, что на него возложено лишь увещевание. Не надо навязывать, заставлять принять свою позицию, злиться, реагировать на провокации. Бог сам дарует веру человеку. Место веры в сердце и человек сам делает выбор.

  1. Невозможно заставить верить всех. Будут всегда и христиане, и мусульмане. Такова действительность. И важно уважать человека и то хорошее, что он выбирает.
  2. Невозможно объединить две религии, но никто не запрещает сотрудничать в чём-то благом.
  3. Можно найти общие темы схожие взгляды в той же религии. И не говорить о разнице в убеждениях.

Судья Инквизиции [8K]
Мусульманину, если конечно он искренне хочет найти общий язык с христианином, следует помнить , что между ним и христианином нет никакой разницы. Как и для мусульманина, так и для христианина вера это главное, Св.Писание не подвергается сомнению, а книга Откровение это Послание от Всемогущего Бога в письменной форме. Если возникает дискуссия и мусульманин хочет увещевать христианина то ему следует помнить, что этого не следует делать основывая свои увещевания на базе достоверного исламского источника.  более месяца назад
askqwerty [11K]
http://www.ansar.ru/person/hristianstvo-neotemlemaya-chast-islamskoj-c­ivilizacii  более месяца назад
askqwerty [11K]
Когда на первых мусульман ополчились язычники, их укрыл от гонений христианин — император Эфиопии. Мусульмане не должны об этом забывать. И должны уметь быть благодарными.  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Так в чём должна выражаться благодарность мусульман?  более месяца назад
askqwerty [11K]
В мягкости, в уважении, и в память об этом тоже. Даже когда есть провокация. Не должны оскорблять и т.п.
И хорошее отношение к истинному христианству.
Хотя бы это.
 более месяца назад
все комментарии (еще 29)
комментировать
2

Ничего не нужно предпринимать особенного.Достаточно просто оставаться человеком.Я в свое время нашел такой общий язык.У меня жена и ее родственники являются мусульманами.А я христианин.Ведь без разницы кака у тебя вера,главное какой ты человек.Если ты человек хороший и дружелюбный,то найдешь общий язык с любым человеком,пусть и другого вероисповедания.Главное верить в себя и поменьше смотреть по сторонам.

1

Очень легко )НАСТОЯЩИЙ христианин и НАСТОЯЩИЙ мусульманин быстро найдут общий язык зная очень хорошо свою религию и религию своего товарища.Ведь это лишь мнимое разделение.Бог был всегда один , у христиан Он-Бог , у мусульман Аллах (что с арабского Единый Бог).Они сойдутся в одном и станут верными братьями )

0

По-моему важно найти понимание человеку с человеком, вне какой-либо зависимости от его вероисповедания.

Спорить по этим вопросам не стоит, а другие надо решать по их сути, не затрагивая вопросы религии.

По религиозным проблемам пусть общаются религиозные деятели.

0

А что, кроме вопросов, касающихся веры, людям не о чем поговорить? Если уж такие темы ведут к каким-то раздорам, то эти вопросы надо просто-напросто обходить, и выбирать для общения нейтральные темы, которые будут интеерсны всем.

0

Не затрагивать тем религии.Много других тем для общения помимо религии,и не только мусульман с христианами а вообще со всеми людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID