Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как теперь перевести деньги из России в Украину, после введения санкций?

Krakodil1907 [4.2K] более месяца назад
10

Санкции будут наложены на российские платежные системы, а вот на иностранные платежные системы санкций нет. К ним относится очень популярная система Веб мани. В ней можно завести для себя кошельки в разных валютах, например в рублях и гривнах.

Далее пополнить свой русский кошелек рублями, потом обменять их на гривны прямо на этом сайте и уже в гривнах вывести на украинскую банковскую карточку. Правда на веб мани есть ограничения по сумме перевода, но зато можно каждый день переводить ту сумму, что считаете нужным. Но вообще я осуждаю вот такие дурные законы. Сколько украинцев работает в России, кормят здесь свою семью, а на переводы наложили санкции. Реально маразм санкции на деньги, сто попадают в экономику Украины.

Elden [258K]
Насколько я знаю, ВебМани как раз и блокируют на Украине.  2 недели назад
Feride 333 [58.7K]
Это вэбмани в рублевом кошельке, а в гривне-нет.  2 недели назад
Elden [258K]
Тогда какой смысл этой блокировки, будут перечислять в гривнах с конвертацией, люди потеряют, вебмани заработают, народ в общем и целом будет переводить деньги из страны за разницу в валюте и тем более валюту. Что-то экономисты Украины работают не на Украину, а во благо России...  2 недели назад
Feride 333 [58.7K]
смысла блокировки денежных переводов вообще нет. От этого страдают украинцы в первую очередь, те что ведут свой бизнес в интернете или просто получают заработанное в вэбмани.
Вообщем этот маразм Гонтаревой, а не сакции. Она говорит, что у Нацбанка Украины нет договора с Вэбмани. Вот интересно, а раньше он был? Ведь вэбмани уже работают давно. Как же они раньше работали?
 2 недели назад
комментировать
10

Восемнадцатого октября 2016 года список запретов со стороны Украины по отношению к деятельности в России снова пополнился.

К сожалению, было введено наложение полного запрета на осуществление денежных переводов посредством шести систем.

Таким образом, дабы осуществить переводы придётся воспользоваться услугами прочих систем, к примеру, WebMoney.

7

Я думаю , удобно будет направить свои деньги с карты(Visa Master Card ) на карту. Ведь Visa Master Card -это не российские карты, а международные.

Есть еще вариант воспользоваться электронными платежными системами, ну к примеру Perfect Money,Webmoney. А с данных кошельков уже выводить на карты Приватбанка. Правда, вначале надо завести кошельки в этих платежных системах. Придется как-то пытаться выкручиваться.

Не очень понимаю только, кому хуже сделала украинская сторона , похоже только своим же гражданам, которые пытаются выживать, зарабатывая в России.

6

Под санкциями оказалось сразу шесть действующих платежных систем: Золотая корона, Лидер, Blizko, Anelik, Колибри, Юнистрим. Выход есть всегда. Например воспользоваться услугами междунарожной компании Webmoney. Через обменники или терминалы вносите рубли на свой рублевый кошелек электронный, открываете гривневый кошелек (только для граждан Украины) и посредством конвертации по не самому выгодному курсу переводите рубли в гривны, а гривны выводите на карту Приват банка. Множество обменников предлагает еще свои офшорные схемы: вы с карты Сбербанка кладете на карту клиента Сбербанка (обменник скажет реквизиты), затем обменник обязуется за считанные минуты перечислить вам эквивалент этой суммы со свой карты Приват банка на вашу приватовскую карту. Важно: ФИО карты Сбербанка и карты Приват банка должны совпадать. В некоторых обменниках еще и рос.гражданство требуют, но не везде это важно. Проверенные надежные обменники здесь.

5

Сейчас столько электронных кошельков, до которых еще не добрались санкции, что единственной проблемой является только плата за использование кошельков.

А плата эта не маленькая. Но если перевод необходимо сделать, то Приват банк принимает деньги со всех электронных кошельков, даже кошельков по собиранию биткоинов.

Perfect Money, Webmoney, Payeer - все они доступны любому пользователю в интернете, просто надо зарегистрироваться.

Для тех кто не хочет связываться с электронными кошельками, то пока еще существует Western Union, но тут получающий деньги должен быть готов, что информация о сумме перевода будет известна налоговой и другим службам.

5

Санкции были введены на ряд платежных систем, среди них "Колибри", "Лидер", "Юнистрим", "Золотая корона".

Но расстраиваться не стоит, выход всегда есть. Например, воспользоваться системой электронных платежей и переводов "Вебмани".

Заводите там электронный кошелек и переводите. Валюту там можно менять, но при конвертации, вы, конечно, что-то потеряете. Но другого выхода нет.

4

Нацбанк Украины (НБУ) обязал все банки и небанковские учреждения из-за введенных во вторник санкций, прекратить работу с российскими платежными системами.

Сюда входят шесть систем: Anelik, Blizko (система Связь-банка), Юнистрим,Колибри (система Сбербанка), Лидер и Золотая корона.

В среду этим системам пришлось вернуть клиентам часть средств, которые были приняты, но небыли выданы на территории Украины.

Пока единственный способ перевести деньги для граждан остаются американские системы – Western Union и MoneyGram.

Предполагают, что граждане перейдут на обслуживание на украинские платежные системы, а возможно, и российские игроки начнут работать через партнеров.

4

Пока точно не ясно, как это будет работать, но вероятно, перевод денег усложнится в разы.

Мне буевально неделю нзад переводили деньги ищ России с помощью Золотой Короны. Деньги пришли мгновенно, точно так же быстро я перевела их на карту.

Теперь придется действовать обходным путем, прибегая к хитрости.

Можно будет перевести с карты на карту, если это МастерКард, только возьмет большую плату.

Пока еще можно будет воспользоваться системой Вебмани и Perfect Money. Как дальше, не понятно.

Также можно будет хитрить, оплачивая человеку покупки в иностранных магазинах или же передавая крупные суммы знакомыми. Возможно

3

Под украинские санкции, связанные с переводами денежных средств из России на Украину, попали шесть известных российских платёжных систем - "Юнистрим", "Золотая Корона", "Лидер", "Blizko", "Колибри" и "Anelik". Вполне возможно, что в скором времени запрет коснётся и других способов перевода, однако, на данный момент можно воспользоваться, например, международной электронной системой расчётов WebMoney, которая допускает и обмен валют, и вывод денег на банковскую карту в Украине. Придётся зарегистрироваться в системе и завести электронный кошелёк (или кошельки). Также отправка денежных средств за границу возможна посредством системы переводов Western Union.

2

Санкции наложили запрет только на российские платежные системы, иностранные остались не тронутыми.

Так под санкции попали шесть платежных систем - Золотая корона, Колибри, Юнистрим, Лидер, Blizko и Anelik.

Тем не менее перевести деньги из России в Украину возможность осталась, можно воспользоваться виртуальными платежными системами - Perfect Money, Webmoney, а так же Payeer.

Или международными картами Visa Master Card.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID