Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать мышеловку из пластиковой бутылки и подсолнечного масла?

Владимир09854 [65.4K] более года назад
3

Есть еще другой вариант изготовления ловушки для мышей при помощи пластиковой бутылки и подсолнечного масла. Для этого бутылку разрезают на две трети, если считать от горлышка. Затем верхушку переворачивают и вставляют в нижнюю часть. Остается дело за малым - смазать горлышко маслом и поместить вовнутрь приманку. Края соединения бутылки можно скрепить проволокой или скотчем.

Все, мышеловка готова.

мышеловка из бутылки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вас достали мыши, а из подручных средств имеется пластиковая бутылка и подсолнечное масло, то вы с легкостью можете сделать мышеловку собственными руками. Даже резать бутылку не прийдется. Просто берем пластиковую бутылку, открываем крышечку, наливаем туда чуток подсолнечного масла и кладем бутылку туда, где скребется мышь. Бутылку нужно примостить под углом так, чтобы горлышко бутылки было немного приподнятым, под небольшим острым углом. Только закрывать крышкой бутылку не надо.

Как это работает?

Мышь по запаху аромата подсолнечного масла забирается в бутылку. Так как бутылка находится под углом, мышь сразу же падает на дно бутылки, попадая в масло. Мышь становится скользкой и выбраться из бутылки уже не может, т.к. бутылка находится под углом, выход из ловушки для мыши становится недостижимым. Таким образом, мышка оказывается в ловушке.

В чем преимущество таких мышеловок?

Преимущество в том, что мышь живая. В отличии от мышеловок, которые устроены таким образом, что мышь вешается, умирает и может завоняться. В случае с пластиковой бутылкой, вы избежите трупного мышинного запаха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID