Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой воин вонзил копье в сердце распятого Иисуса Христа.?

timurovec [142K] 5 месяцев назад
1

В тексте четырех Евангелий имени этого воина не упоминается, известно только, что некий римский легионер ударил в бок распятого, уже умершего Христа и из раны потекла кровь. В апокрифах можно встретить упоминание прозвища этого солдата - ЛОНГИН, то есть Длинный. Легенда же связала этого Лонгина с римским знатным родом Лонгинов, многие из представителей которого носили имя Гай Кассий и некоторые были даже сенаторами.

По легенде, когда сотник Лонгин ударил Христа копьем и брызнула кровь, то ее капли попали на глаза сотнику и у того прошла катаракта. После этого Лонгин уверовал и стал проповедником, за что был предан мученической смерти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Секач [1.4K]
Кровь могла брызнуть только если Христос был живой. Из мёртвого тела кровь не брызжет, т. к. нет силы, чтобы гнать кровь - сердце не работает. Из мёртвого тела кровь может только вытекать под действием силы тяжести.  3 месяца назад
комментировать
1

Согласно преданию, римский легионер Гай Кассий вонзил копье в бок распятого Христа. Это копьё было названо копьём Лонгиния, копьём судьбы. Ныне это копьё хранится в городе Эчмиадзин Армении (духовный центр) в главном кафедральном соборе. Это копьё в 1 веке н.э. принес в Армению апостол Фадей, который пришёл проповедовать христианство вместе с апостолом Варфоламеем. Копьё выставлено в сокровишнице Эчмиадзина и всем приезжающим в Армению обязательно его показывают.

timurovec [142K]
внимательнее читайте вопрос  5 месяцев назад
Секач [1.4K]
- На свете есть несколько древних наконечников копья, которые называют копьем Лонгина, - рассказал отец Ваграм, один из хранителей копья.  3 месяца назад
комментировать
0

Никакой воин не вонзал в тело Христа никакого копья. То, что в него воин вонзил копьё написано у одного евангелиста, а все остальные об этом промолчали, потому что этого не было. Не заметить такого события три евангелиста не могли, если только они не были слепцами. Подробно описывать смачивание губ Христа губкой и не заметить как проткнули Христа - это надо было постараться.

Вывод: евангелист, который пишет о воине, нанесшем копьём рану Христу, это выдумал.

0

Напрямую подобная информация ранее мне не встречалась, хотя она и интересна с исторической точки зрения. Сегодня существует несколько интерпретаций последних минут Христа и по одной из версий, солдата заколовшего Иисуса Христа звали ЛОНГИН.

-1

Центурон Лонгин и его копьё стали называть копьём судьбы (если считать эти истории правдой)

timurovec [142K]
 нет полезной информации  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID