Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что полезнее в качестве зарядки?

НиколайИ [2.4K] более месяца назад

Бег трусцой или быстрая ходьба?

5

Читала, что ходьба с "лыжными" палками (или скандинавская) по многим параметрам лучше бега. Для молодежи, может и нет разницы, а вот для людей в возрасте, ходьба лучше. При ходьбе нет такой нагрузки на суставы, как при беге, меньше шансов получить растяжение. Для меня это тоже очень важно. К пожилым ещё не отношусь, но с тех пор, как неудачно упала 2 года назад, легко получаю травму одной и той же ноги. Даже когда слегка подпрыгиваю, чувствую дискомфорт и опасения. Всё время кажется, что сейчас опять появится резкая боль.

Ходьба приносит всю ту пользу, которую дают любые физические нагрузки, как показано на иллюстрации:

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если судить по ощущениям после зарядки (а они сугубо индивидуальны), то - бег трусцой. Дело в том, что при беге работают несколько иные группы мышц, чем при ходьбе. Вернее, большее количество мышц. Поэтому, наверное, и ощущения после бега совершенно другие, так как организм получает большую "взбучку".

1

Бег трусцой.

Во время бега задействуются практически все мышцы человеческого организма. Во время бега происходит очищение организма. Выделяется пот, а вместе с ним и всякая гадость покидает организм. Тренировка сердечно-сосудистой системы. Тренируется сердце, улучшается кровообращение, а следовательно, и снабжение органов кислородом. Бег помогает бороться с депрессиями. После пробежки в организме выделяется гормон счастья. Бег способен снимать стресс. Бег благотворно влияет на иммунную систему, центральную нервную систему. Бег способствует закаливанию, если совершать пробежки на свежем воздухе. Бег развивает личные качества, такие как самоконтроль, целеустремлённость, сила воли. У физически тренированных людей выше самооценка. Бег дает встряску всему организму — это лучшее средство от гипертонии, одышки, насморка. Он также помогает держать себя в тонусе, улучшает кровообращение. Бег приводит в форму все группы мышц: при беге работают не только икры и бедра, но и пресс, руки, шея… При этом нагрузка на все тело довольно мягкая.

1

Мне больше всего нравится в этом отношении йога.

И на сердце нагрузка есть, и суматохи никакой нет, и мышцам тонус великолепно поднимает.

А уже через час считаю лучшее что может быть - это небольшая пробежка, разминка, и десятикратное забегание в горку с ускорением в конце.

Альтернативный вариант - тай-бо Билли бленкса.

Или 30-кратное повторение упражнение:

0

любую зарядку надо начинать с пробежки.бег разогревает организм и подготавливает к дальнейшему этапу.потом переходим к комплексу легких упражнений на растяжку различных мышц ног,шеи и рук.и заканчиваем зарядку упражнениями на раскачивание пресса и отжиманиями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID