Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто руководит колонией "Дигнидад" (вилла Бавария) после Шефера?

Словен [55.8K] 10 месяцев назад
2

На самом деле власть на вилле "Бавария" после ареста Пауля Шефера менялась несколько раз. Иначе и быть не могло.

Несколько лет после Шефера "Дигнидад" оставалась такой же мерзостью, как была до его ухода. Ну не совсем такой, конечно. Не было сексуальных оргий с малолетками, не было пыточных комнат. Да ведь в начале 2000-х годов это было уже и невозможно. В политическую жизнь Чили благополучно вернулась демократия, а те мерзкие тайны, которые скрывали подвалы виллы, были давно известны.

Да, надо сказать, что колония "Дигнидад" была создана как благотворительное общество, целью которого было помочь детям, оставшимся без родителей после сильнейшего землетрясения 1960 года. Помогли, называется...

Сам Шефер оставил преемника - главного врача виллы Хоппа. Но тот сбежал в Германию, когда правительство и судебные органы Чили стали его преследовать в судебном порядке.

Сейчас на территории колонии живет около 300 поселенцев, которые занимаются сельским хозяйством и туризмом. Никакой речи о мерзостях, разумеется, не идет. Хотя... черт его знает, что делают люди с явно поврежденной психикой, когда они находятся вне поля зрения общества.

Президентом виллы Бавария сейчас является Микаэль Мюллер. Когда-то он был одной из жертв Шефера, а сейчас работает как глава колонии. Надеюсь, что он не будет брать пример с "пастыря" Шефера и будет заниматься только сельским хозяйством. Даже не туризмом... туристическим объектам не место там, где пытали и убивали людей.

Некоторые из оставшихся в Чили членов колонии (большинство все же уехали назад в Германию) вынуждены лечиться у психиатра из-за повреждения психики, которые были вызваны жизнью в колонии.

А за туризм на вилле Бавария отвечает чилиец Сантьяго Фернандес, хотя большинство жителей по прежнему немцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID