Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у драцены маргинаты сохнут листья?

Viktoria09 [50] более месяца назад

У драцены почему-то начали сохнуть листья. Два месяца назад один из них высох совсем, а теперь и этот начал, думали это из-за грунта и поменяли старый на новый специальный грунт. Если бы сохли внешние листья как и должно быть, я бы не волновалась. Но начали начали сохнуть новые растущие листья. Пожалуйста помогите, что надо делать чтобы он не высох? Может надо пересадить в большое кашпо? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Валентина Бетхер [23.2K]
Подскажите, пожалуйста, с какой частотой поливаете дерево? Пересаживали с заменой грунта?  более месяца назад
Инава [19K]
Надо опрыскивать растение,дали отопление воздух стал сухой.Из-за этого и сохнут.  более месяца назад
Viktoria09 [50]
Дерево поливается раз в неделю. При пересадке корни не трогали с грунтом просто дополнили новым грунтом. А горшочек где-то 2,5- з литра размером  более месяца назад
Валентина Бетхер [23.2K]
Полив раз в неделю слишком частый для этого дерева. Грунт должен просыхать, особенно сейчас - осенью. Драцену лучше опрыскать водой, чем лишний раз полить, так как эти деревья способны высасывать влагу всеми своими частями. Сейчас пролив грунта возможен не чаще раза в две недели.  более месяца назад
комментировать
1

Проблемы с листьями у драцен начинаются с корней. Именно корни сигнализируют об ошибках в уходе, о неблагоприятных условиях содержания. В данном случае листья драцены могут подсыхать из-за погрешностей в поливе, неправильно подобранного размера горшка. Не думаю, что здесь сильно повлиял состав грунта, так как в магазинах продаются смеси различных видов торфа(верхового, низинного, переходного) иногда с добавлением песка или перлита; вполне можно было купить обычный "универсальный грунт", добавить немного песка - грунт для драцены готов. В данном случае усугубить ситуацию могла ситуация с пересадкой в слишком большой горшок(на фото его не видно), а также повреждение корней при удалении старого грунта.

Сейчас я бы посоветовала сократить полив. Поливают драцены обильно до того, пока не выступит вода в поддоне, затем ждут просыхания грунта: весной и летом, когда дома тепло и солнечно грунт между поливами должен просыхать примерно до середины горшка, осенью и зимой, когда световой день падает, а солнца мало, поливают дерево после практически полного просыхания грунта в горшке.

Сухие кончики можно подрезать, не задевая здоровой ткани.

Пересаживать драцены желательно методом перевалки, когда земляной ком переносится целиком в чуть бОльший горшок. Молодые растение пересаживают в конце зимы-начале весны ежегодно, взрослые крупные экземпляры - раз в 2-3 года, между пересадки иногда можно менять верхний слой грунта на свежий.

Сухой воздух драцена окаймленная переносит достаточно стойко, подсыхание кончиков с низкой влажностью никак не связано. Еще хотелось бы уточнить, что повысить влажность воздуха надолго одним опрыскиванием невозможно - придется опрыскивать растение каждые полчаса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID