Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы за просмотр вопросов не платили, то глупых вопросов стало меньше?

Vika Neko [27.3K] более месяца назад

Если бы за просмотр вопросов на БВ его автору не платили, то глупых вопросов стало бы меньше?

5

Видите ли, на БВ нет понятий "глупый вопрос" и "умный вопрос". Посмотрите в Правила , в Блог, в какие-то официальные комментарии и убедитесь в этом.

Есть понятие бессмысленных, не содержащих и не предполагающих полезной информации вопросов. Такие вопросы удаляются. И их после удаления становится меньше. Собственно, такие вопросы, если их и не удалить, не очень-то здорово оплачиваются. Но некоторые пользователи думают, что хорошо. Поэтому и задают их. Если бы думали иначе, то задавали бы таких вопросов меньше, конечно.

_

Ещё один необходимый здесь комментарий:

Сайт создан для того, чтобы удовлетворить потребности поисковика. Не полностью, а только тот сегмент запросов раскрыть, который оговорён в Правилах как разрешающийся на БВ.

Среди запросов в поисковик (Яндекс или Гугл) попадаются и глупые. Причём, достаточно много. Куча, я бы сказала. Безобразная, бесформенная куча. Пользователи интернета-то разные бывают. И настроение у них бывает разным. Иногда пошутить хочется им. Иногда просто хочется пощёлкать клавишами. А иногда хочется стать поумнее, да не получается.

Но все популярные поисковые запросы, которые не противоречат Правилам сайта, считаются (по умолчанию) контентом, который может принести прибыль. Понятия "глупость" и "ум" отходят на второй план как относительные.

Авторов же сайта, задающих вопросы, популярные в поисковиках, принято не анализировать по принципу "умный-дурак". Они выполняют свою работу, которая им предложена, больше ничего. А кто не понял пока этого - тот, смягчённо скажем, - не очень сметлив. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здесь вся проблема в том, какие вопросы считать глупыми.

Вопросы по играм и кроссвордам? Во все времена люди играли, решали головоломки. Возможно, что на этом сайте их стало бы меньше.

Но, если исключить все развлекательные вопросы, туда же к ним про погоду в 2045-м году на Кольском полуострове, то что здесь останется?

Одни только "умные" вопросы?

Какие?

"А красивая ли я?" "Я поэт, зовусь Приветик - как вам мои стихи?" или "Как с паспортом Устькорейской республики въехать в Европу?".

Думаю, что нет, не станет глупых вопросов меньше (в прямом значении слова).

С другой стороны. Если обсуждать на БВ только очень важные и умные темы, то народу здесь останется мало. Перестанут зарабатывать не только пользователи, но и владельцы сайта. А содержать просто форум никто не будет наверняка.

Например, тот же мейл. ру вопросы. Никто не платит. Но и вопросов там глупых более, чем можно выдержать. А глупых ответов и того больше.

НикПетр [2.2K]
И с Вами, и с Эвёнкой я согласен. Имею опыт чтения БВ и yaplakal.com. Последний даже больше, чем БВ, учит, что мы живём среди очень разных людей, пишущих тексты очень разные по тематике, стилю, грамотности, глубине, точке зрения. Некогда и незачем разбираться в том, какие вопросы считать глупыми. Человек должен знать, что он хочет и что ему нужно, и уметь находить это. Дедушка Крылов ему в помощь: "Навозну кучу разрывая, петух нашёл жемчужное зерно". Только не надо брать пример с того петуха.  более месяца назад
комментировать
1

Не думаю. С этой точки зрения можно и к ответам подойти.

На мой взгляд, авторы "таких" вопросов не задумываются, что переходов из поисковиков по их вопросу вовсе не будет. так как люди пользующиеся поисковиками ищут в основном какую-то конкретную информацию, например, о том как вылечить какую-то болезнь, или удалить пятно с чего либо и т.д. Какую-то глупость типа что за слово или подобное ищут значительно реже.

1

Как по мне то от этого глупых вопросов может меньше и стало но не намного, ведь нормальный человек не станет выкладивать вопрос который сам считает глупым таких людей меньшая часть, так что меньше бы их стало но на немного не более, так что вводить такое правило не имеет смысла.

1

Думается, что ненамного меньше, так как вопросы, задаваемые автором ему самому вряд ли кажутся глупыми. А таковыми они кажутся читателям этих вопросов, у которых сложилось по этому поводу своё субъективное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID