Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия проголосовала за антиизраильскую резолюцию в ЮНЕСКО?

Leser [33.1K] более месяца назад

14.10.2016

В поддержку резолюции, согласно которой, Храмовая гора - исключительно мусульманская святыня, проголосовали представители 24-х государств, включая Россию, Бразилию (причем бразильский МИД ранее выступал против этой резолюции), Китай, Мексику, ЮАР и арабские страны.

1

Тут, видимо, образовались некоторые "ножницы" между позицией МИДа и позицией высшего российского руководства. Не далее, чем в декабре прошлого года, В. В. Путин, в

сравнил значение Храмовой горы для евреев с значением Крыма для русских:

(Цитирую по сообщению РИА "Новости" - ссылка).

Но в МИДе сидят старые арабисты, которые усвоили еще со времен учебы в МГИМО установку Политбюро ЦК КПСС - поддерживать арабов. Теперь установка другая и Израиль уже не рассматривается руководством РФ как враг. Но эти ребята, не то чтобы не знают, что времена изменились, они просто не хотят меняться. Ведь это означало бы признать, что всю жизнь ты болел не за ту команду. А кто ж в этом хочет признаться?

Поэтому они пользуются тем, что дела в ЮНЕСКО сейчас не в центре внимания российского руководства. Очень может быть, что Путин и не был в курсе дела, как проголосовала российская делегация в ЮНЕСКО. А иначе, как объяснить такое очевидное противоречие?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [188K]
Путин сравнил значение Крыма для России, как Храмовую гору для мусульман и иудеев. Не делая предпочтений. Вы же намеренно искажаете его слова, хотя и даете верную цитату. И российская делегация ЮНЕСКО голосовала после длительных консультаций с ведущими российскими историками. Признав таким образом, что евреи не имеют никаких исторических привилегий на этот комплекс. И это правильно.
Про "засевших" в МИД Российской Федерации "старых арабистов" - это анекдот. Шутка.
 более месяца назад
комментировать
5

Антиизраильская - это громко сказано.

А в данном случае (если верить изданию DW), позиция Российской Федерации вполне традиционная. Просто Израиль, скорее всего, отвык от этого. Но подобные резолюции были и ранее. И позиция России была всегда неизменной. Если заглянуть в архивы ООН, то можно найти резолюцию о непризнании захватом Иерусалима Израилем. В 1967 году. Незаконная аннексия. Так будет правильно.

С тех пор проблемы и существуют. И никуда не денутся. Не рассосутся. И Россия просто стоит ровно. Никоим образом не выражая "антиизраильскую" позицию. У нас российская позиция. Не против или за, а просто наша.

К слову, Израилю стоит не принимать обиженную позу, ибо есть уже данные о разрыве отношений с ЮНЕСКО, а поторопиться с улаживанием конфликта вокруг Иерусалима (на междунар. уровне). Так как количество арабов, в секторе Газа, а также на З. берегу - скоро превысит количество евреев.

И тогда ООН уже ничего не изменит.

Игорь745 [10.7K]
Израиль любит трактовать любое не понравившееся действие как антисемитизм.  более месяца назад
Ёпрст Известный [188K]
Нет, нет, в вопросе речи об этом нет. Тут белая политика. Без всяких тайн и скрытых течений. Все как на ладони.  более месяца назад
комментировать
3

Видимо, по мнению правительства, мусульманские союзники надежнее израильских. Фактически эти святыни оккупированы Израилем, поэтому резолюцию которая называет их арабскими можно считать небольшой компенсацией мусульманам за потерю контроля над своими историческими местами. По голосованию за резолюцию можно увидеть отношение стран к еврейскому государству, не удивительно, что против проголосовали американцы, разве можно представить другой вариант? Очень важным выводом из голосования может стать потеря Израилем безоговорочной поддержки, которой он ранее пользовался.

Почему Россия должна была проголосовать "за"? В каких вопросах Израиль поддержал Россию в последнее время?

Игорь745 [10.7K]
К счастью, не все учат историю по религиозны текстам, некоторые предпочитают научный подход.
А если вспомнить как Израиль наносил удары и уничтожал российское оружие переданное Сирии в 2015, то отношение к России становится очень хорошо заметным.
 более месяца назад
Грустный Роджер [154K]
Опаньки... это о каких же ударах речь?  более месяца назад
комментировать
1

Израиль незаконно приватизировал Иерусалим. Кто бывал в Иерусалиме , тот знает, что Израиль превратил его в место для выкачивания денег с туристов. С какой стати Израиль владеет Иерусалимом вообще не понятно. Примечательно, что Америка не признаёт его столицей Израиля. например Обама был в Иерусалиме , но считается, что в Израиле он не был.Евреи ведут раскопки на Храмовой горе, мусульман туда пускают по расписанию. О наглости израильтян можно говорить бесконечно. Резолюция эта ничего не изменит , конечно, как и прочие резолюции , по Голанам , например, но есть версия, что это Арабский мир выдал Израилю "чёрную метку" через Юнеско.

А Россия так проголосовала потому, что евреи собираются строить третий Храм . В израильских СМИ открыто пишут, что храм это возведут на месте мечети Аль-Акса. Причем строить его хотят в сжатые сроки. Если евреи разрушат мечеть - арабы уже молчать не будут и пойдут войной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID