Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго можно применять Акридерм без вреда для здоровья?

Maria Muzja [36.6K] 9 месяцев назад

Мазь или крем Акридерм.

2

"Акридерм" - глюкокортикостероидный препарат. В большом количестве глюкокортикостероиды способны вызвать Синдром Иценко-Кушинга - не просто болезнь, а состояние, угрожающее жизни человека. Об этом написано в инструкции к препарату, но я лично считаю, что производители малость перестраховываются с этой позицией. СИК, как и БИК (Болезнь Иценко-Кушинга, вызванная внутренними причинами) должны протекать на фоне постоянных, высоких доз глюкокортикостероидов. Если лечение проводится в минимальном объёме и краткосрочно, то организм просто не успеет перенасытиться этими веществами. По-моему, у нас у всех больше шансов поднять уровень глюкокортикостероидов в организме скорее за счёт нервного перенапряжения (когда мы волнуемся, кортизол растёт, как на дрожжах), чем за счёт крема, который нам выписывают дней на десять-двадцать. Единственной зоной опасности в "Акридерме" я бы назвала постоянное его употребление на больших участках тела. Вот тогда можно немного помониторить своё состояние: посмотреть не идёт ли неконтролируемый набор веса, не повышается ли сахар в крови, не появляется ли мышечная слабость и общая физическая усталость на фоне угнетённого психологического состояния.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В небольших объемах использования мази Акридерм можно пользоваться ею, пока высыпания полностью не пройдут. Помогает Акридерм достаточно быстро и эффективно. Наряду с применением мази нужно подкорректировать свою диету, чтобы аллергические высыпания больше вас не беспокоили. Тогда и пользы от него будет больше, чем вреда.

Для длительного применения мази нужно проконсультироваться с врачом, ведь мазь содержит гормоны глюкокортикостероиды.

0

Чтобы точно ответить, надо знать диагноз, при котором вы пользуетесь Акридермом.

Иногда достаточно три дня помазать высыпания, и все проходит. А вот например при дерматомикозе стоп, надо использовать Акридерм не менее двух недель, а иногда и месяц получается.

Если долго применять самостоятельно, не выяснив свой диагноз, и без назначения врача, можно кучу побочных эффектов себе "заработать", самое легкое из них - это бессонница и отеки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID