Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помогает ли мазь Акридерм при крапивнице? Снимает кожный зуд Акридерм?

Maria Muzja [52.2K] более года назад

Мазь Акридерм ГК

Мазь Акридерм СК

2

Мне "Акридерм" подошёл, хотя я очень не хотела пользоваться лекарством, которое содержит глюкокортикостероиды. Мои "крапивные" пятна, расположенные на небольшом участке тела, за неделю стали слишком сильно выпирать, зудеть, чесаться и болеть, так что вариантов у меня не было. Первый раз намазала - в начале было лёгкое облегчение, потом сильный зуд, а затем... определённое спокойствие. При втором нанесении мази стали просто хорошо... Я бы даже сказала, что организм начал кайфовать. Было такое приятное ощущение того, что какая-то тяжёлая болезнь, наконец-то, от тебя отступила. При третьем использовании "Акридерма" чувствую просто стабильную тишину на поражённом участке: кожа не чешется, пятна не выпирают, ничего не болит. Здорово!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Использование акридерма при крапивнице бывает не очень целесообразно в виду миграции уртикарной сыпи. Вроде бы на одном месте - кошмар, его мажешь, он проходит полностью, но пятна появляются рядом. Это бывает очень характерным признаком крапивнице - миграция пятен. Поэтому можно за день использовать тюбик гормональной мази, "гоняясь" за сыпью. Лучше уж использовать фенистил-гель, начать прием препаратов кальция, не забывая пить их с лимончиком. Ну и конечно, принимать антигистаминные препараты. Лучше первого поколения, они лучше справляются с отеками тканей при крапивнице. Если пятна сильно мигрируют, то лучше не использовать гормональные мази. Если есть одно-два пятна, то вполне можно попробовать акридерм или его какой-нибудь аналог.

2

Мазь и крем Акридерм очень хорошо снимает зуд. Эта мазь является глюкокортикостероидом. Это еще и антибиотик, не стоит забывать об этом, мазать необходимо только поврежденные участки кожи. Если высыпания по всему телу, лучше данную мазь не использовать, а если не очень много, то хорошо может помочь. Мазать надо около двух-трех раз в день.

Если выбрать Акридерм ГК - то это еще и противогрибковое средство.

Детям можно применять только после 2-3 лет!

1

Мазь Акридерм -СК кожный зуд снимает. Помогает при крапивнице или нет-весьма индивидуально, как и большинство мазей. При псориазе и экземе, если поражены небольшие участки кожи многие держат ее постоянно как скорую помощь. Она также затягивает трещины. Но нужно учитывать, что она гормональная и пользоваться ею постоянно нельзя, в течение дня ей можно намазывать пораженные участки не более 2-3 раз в день. Эффект хороший.

1

Мазь Акридерм гормональная. Гормоны глюкокортикостероиды активно используются в лечениях различного рода аллергических высыпаний. Акридерм поможет снять зуд и жжение, а так же снимет покраснения.

У ребенка был жуткий дерматит на щечках. Лекарств и мазей было перепробовано море... купила, намазала Акридермом, чуда не ждала, а оно случилось! Через несколько минут было видно, что покраснения бледнеют.

1

Ни Акридерм, ни аналог его Целестодерм мне не помогли. Хорошо снимают зуд продукты Псорилом - спрей или крем, оба варианта эффективны. Вообще они от псориаза, дерматитов. себореи, но крапивницу тоже очень хорошо лечат. Полностью натуральные, без гормнонов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID