Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бузара - как приготовить, рецепт и фото?

pustota [19.9K] 7 месяцев назад
1

Приготовить это блюдо с адриатического побережья не сложно. Будут нужны одна морковка, пятьсот миллилитров рыбного бульона, одна луковица, пятьдесят миллилитров белого вина, сто грамм черешкового сельдерея, пятьсот грамм королевских креветок, три дольки чеснока, четыре больших ложки оливкового масла, один листик лаврушки, одна большая ложка лимонного сока, несколько веток петрушки, пятьдесят грамм панировки, соль, перец. Нальём в сотейник четыре больших ложки оливкового масла, подогреем на огне, забросим очищенные и порезанные лук и три дольки чеснока. Промоем и почистим морковь и сельдерей. Пошинкуем и добавим в сотейник к луку с чесноком. Перемешаем и обжарим четыре минуты. Через четыре минуты, вольём пятьсот миллилитров рыбного бульона, пятьдесят миллилитров белого вина, положим листик лаврушки и щепоточку соли. Хорошенько перемешаем, прикроем крышкой, убавим огонь и протушим пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, выключим огонь, вытащим лаврушку и в блендере сделаем из этой смеси пюре. Выльем полученный соус в сотейник, поставим на огонь и забросим в этот соус промытые пятьсот грамм королевских креветок. Протушим креветки до готовности. В приготовившееся блюдо вольём лимонный сок, насыпем горсточку панировочных сухарей и хорошенько перемешаем. Разложим бузару по тарелочкам, посыпем измельчённой петрушкой, молотым чёрным перцем и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID