Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лицо человека — как открытая книга. Правда ли это?

L-Blanche [22.6K] более месяца назад

Если "нет", то почему?

Если "да", то как научиться её читать?

Анатолий Романович [14.4K]
Набери в инете слово "физиогномика" и учись читать!!!ЁЁЁ  более месяца назад
L-Blanche [22.6K]
Не каждая "книга" заслуживает таких усилий, если чью-то физиономию можно обозначить ёмким "ЁЁЁ, да и только", то стоит ли она таких телодвижений? - моё однозначное мнение - нет!  более месяца назад
комментировать
2

В какой то мере это правда. При условии, что человек не играет актера всю свою жизнь. И глаза и рот, и даже нос могут показать о чем думает в данный момент человек. Расстроен он или весел, или задумался или что-то у него произошло. Все негативные моменты отражаются на нашем лице, также как и радостные моменты жизни. Попробуйте удержать в себе без эмоции такие моменты в жизни, как рождение первенца, или скрыть на своем лице трагические моменты. Не получится. Не получится даже у тех, кто хороший актер по жизни. А научиться читать такие лица сложно, если человек не открыт, но в принципе возможно. Изучать надо психологию, поступки человека, читать много литературы и со временем можно научиться определять человека по одному взгляду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В наше время искусных макияжей, уколов ботекса, подтяжек и золотых нитей - редко встретишь лицо человека, по которому можно что-то достоверное прочитать.

Прочитать -то можно, но будет ли это характеристикой именно этого человека, а не придуманного образа, утверждать не решусь.

Наверное, супер специалисты-физиогномисты сумеют пробиться к правде, но обычному, рядовому человеку просто так с первого взгляда "прочитать" лицо постороннего человека, мне кажется, невозможно.

Люди, живущие долго рядом, внимательные друг к другу, с течением времени умеют по лицу определить настроение, самочувствие, но это не только по лицу получается, а в совокупности знаний об этом человеке.

Так что по всему выходит, что искусству чтения по лицу нужно всё-таки учиться, учиться, и учиться.

2

Ну если пользоваться такого рода метафорами, то лицо скорее похоже не на книгу, а на дисплей. Люди, управляющие своей жизнью допущены к тому, чтобы передавать другим через этот дисплей то, что они хотят. А другие позволяют обстоятельствам оставлять следы на своем дисплее, вот про них и есть это высказывание про открытую книгу. Но даже и в этом случае, читать надо учиться. Попробуйте почитать лицо новорожденного. Что из прочитанного поймете? Примерно таково же лицо того, кто умеет управлять вашим чтением.

1

Ответ "да",если вспомнить хотя бы Коко Шанель.Она говорила:"В 20 лет у вас лицо,которое дала вам природа,в 30-у вас лицо,которое вылепила вам жизнь,а в 50-у вас лицо,которое вы заслуживаете." И "нет",если подумать,что любую книгу открыть просто,но не всякую легко прочитать и понять смысл написанного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID