Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заумаген - как приготовить, рецепт и фото?

pustota [16.4K] более месяца назад
1

Заумаген/Саумаген (нем. Saumagen) - одно из традиционных немецких блюд, ранее очень популярное в регионе Пфальц (нем. Pfälz). Изначально представляло из себя, действительно, свиной желудок (отсюда и название зау/сау/Sau - "свинья" и маген/ Magen - "желудок", фаршированный свиным мясом, картофелем, сдобренных специями. Нечто похожее на русское блюдо "няня".

Вряд ли часто сами готовит в Германии сейчас это блюдо, т.к. и процесс длительный, и трудоёмкий.

Коротко этапы приготовления:

  1. Маринование мяса.
  2. Отваривание в подсолённой воде.
  3. Нарезание части кусочками, прокручивание через мясорубку (двойное) другой части.
  4. Нарезание на мелкие кусочки свежего картофеля (осенью часто вместо картофеля добавляют каштаны) и его бланшировка.
  5. Шинкование лука и обжаривание в жире.
  6. Смешивание всех ингриедиентов с добавлением приправ (лавровый лист, мускатный орех,перец, перец-пимент, соль, тимьян).
  7. Наполнение свиного очищенного желудка/натуральных подготовленных кишок большого диаметра/ этой массой.
  8. Зашивание желудка/кишки и отваривание в горячей, но не кипящей воде (примерно 80 градусов), на медленном огне несколько часов, обычно 3-4.
  9. Остуживание, хранение в холодильнике сутки-двое.

Перед сервировкой нарезают кружками и запекают в духовке для образования корочки или обжаривают на сквороде. Чаще подают с квашенной капустой.

Очень популярен в Германии саумаген в банках, стеклянных или металлических.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID