Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На чём Дэвид Боуи в своё время проехал от Находки до Москвы?

EAMM [95.7K] более месяца назад

5 букв.

1

В 1976 году знаменитому певцу и музыканту нужно было добраться из Японии до Москвы. Самолетами он не летал, поэтому до Находки он плыл на корабле, а уже оттуда до Москвы добирался на поезде. Поездка ему безумно понравилась, даже больше, чем сама Москва.

Следовательно верный ответ - это Поезд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сегодня этого выдающегося музыканта с нами больше нет, он скончался в начале этого года. Русскому зрителю певец знаком и довольно близко, так как Дэвид Боуи в Москве был три раза.

Весной тысяча девятьсот семьдесят третьего года музыкант совершал свое знаменитое турне "Ziggy Stardust Tour". Ему требовалось попасть в Европу, а он находился в тот момент в Японии. По слухам, музыкант страдал аэрофобией \ боязнь летать на самолете \ , по этому он на корабле добирается до русского порта Находка, откуда уже на поезде по транссибирской магистрали отправляется в Москву. По рассказам сопровождающих, музыкант не покидал своего купе до самого Свердловска, где удивил местных милиционеров свой фотокамерой. В тот раз музыкант пробыл в Москве всего три дня, но по его личному впечатлению, ему больше всего запомнился поезд и обстановка в вагоне.

Ответ на вопрос кроссворда - ПОЕЗД.

текст при наведении

1

Как и любой талантливый человек, знаменитый певец Дэвид Боуи был человеком суеверным и неоднозначным. Например, он свято верил в то, что если ему и суждено погибнуть молодым, то это произойдет в результате авиакатастрофы и потому певец никогда не летал самолетами, до 1976 года, когда действие предсказания закончилось. Но что было делать известному исполнителю, если закончив выступать в Японии ему требовалось попасть на концерт в Европе? Пришлось добираться через весь тогда еще Советский Союз наземным транспортом, а именно поездом. Путешествие по просторам нашей родины заняло у Боуи 10 дней, но было воспринято певцом с восторгом.

Ответ ПОЕЗД.

1

Впервые в Москву Дэвид Боуи прибыл весной 1973-го года. Ему было нужно попасть в Европу из Японии, но Дэвид боялся летать самолётом и предпочёл наземный транспорт. До порта Находка Боуи добрался на корабле, а далее по Транссибирской магистрали в Европу. Получилось, что в Москве он оказался проездом. Ответ - поезд.

1

Ну а как ехать на поезде с Владика или с Находки суток этак за семь... Есть специальный поезд, который с комфортом довезет вас по железке из портового города Находка до столицы нашей родины - Москва. Знаменитый рок - музыкант и артист Дэвид Боуи проехал до Москвы на поезде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID