Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

«Давно известно, что чем удалённей от столицы, тем ближе к Богу». Автор?

Oleg74 [155K] более месяца назад

(российский писатель)

6 букв.

1

Данная цитата не может считаться авторской и принадлежащей только одному писателю, поскольку она оказывается просто перефразировкой других, очень многочисленных высказываний имеющих аналогичное значение и использующих ключевые слова дальше-ближе и бог.

Например еще Лев Толстой утверждал, что чем человек оказывается ближе к церкви, тем на самом деле дальше он оказывается от бога. Возможно именно эту крылатую фразу и обыграл в своем романе Борис АКУНИН, сравнивая столицу с церковью, как центром если не духовной, то мирской жизни. А и той и другой жизнью все равно управляет бог. Фраза мудрая, но мудрость эта - народная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы правильно ответить на этот вопрос из области литературы, нам нужно отыскать произведение, из которого была взята представленная в вопросе цитата. Так вот цитата из вопроса взята из романа «Пелагия и белый бульдог», который принадлежит известному писателю Борису Акунину и этот роман является первым романов, входящим в трилогию, носящая название «Приключения Пелигии».

Так что, наш правильный ответ - Акунин.

0

Фраза мне не знакома, но тем не менее, ответ удалось найти довольно быстро с помощью интернета. Принадлежит, процитированная в тексте вопроса фраза, русскому писателю Борису Акунину. В данном случае, уместно отметить глубокий смысл процитированного выражения. А смысл в том, что удаляясь от столицы, мы встречаем все больше и больше церквей.

Ответ на вопрос кроссворда - АКУНИН.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID