Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие по вашему мнению существуют духовные причины кризиса на Украине?

007 с Сергей [20.4K] более месяца назад
4

Смотря что считать духовностью. Если возвеличивание убийц УПА считать духовным возрождением нации, то кризиса тут и не видать. Даже наоборот. Все идет как нужно. Духовные дела тонки весьма есть. Как впрочем и вкусы. Не буду тут упоминать арбуз и свиной хрящик, а также рыбу с душком. Предпочтения человека разумного (и не очень) весьма противоречивы.

Если современное, обученное грамоте, вполне соображающее, отдельное человеческое сообщество предпочитает мифических героев, которых в других приличных местах не жалуют - так разве ему запретишь? Даже если эти герои - кровавые убийцы, насильники, мародеры. Боровшиеся, якобы, с такими же мифическими героями. А попросту, в большинстве своем - банальные бандиты.

Если кратко - отсутствие настоящих идеалов. Идеалов общечеловеческих. Это "духовная причина кризиса".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кризис наступил на Украине сразу после развала СССР. В первые два- три года украинцы питалась эйфорией свалившейся на них "свободы", пока до них не дошло, что свой суверенитет оказывается обслуживать надо, а для этого работать надо! Да где работать?-олигархи, под шумок, подмяли под себя все активы Незалежной, а малорентабельные предприятия обанкротили. После эйфории пришло тяжёлое похмелье и понимание того, что за свой флаг, герб и гимн, платить надо и то, что Украину никто кормить и содержать не будет- всё придётся делать самим.

Государство новое, истории нет, достижений нет, хвалиться нечем, идеалов нет, даже в церкви раскол.

Начались рысканья.

Разброд.

Шатания.

А тут экономический и промышленный кризис подоспел.

Ничего толкового не придумали, как назначит виновного во всех грехах и бедах Украины. Начали искать внутри страны, да всё, как в мультфильме "Падал прошлогодний снег", где мужичок постоянно кричал "Маловато будет!". Плюнули и решили виновной назначить Россию. (а как не назначить!- русские вообще опупели- скидки ниже себестоимости газа давать не хотят)

И тут Остапа понесло...

Украина потеряла свою духовность тогда, когда на задних лапках поскакала за отравленной морковкой с закинутой удочки Запада, попутно выкорчёвывая многовековые связи с Россией.

В итоге. Запад- кинул.

Россия- осердчала.

Украина- в луже не сбывшихся надежд.

Главная же причина духовного кризиса в том, что Украина, не создав ничего нового, уничтожила своё прошлое, а гордыня- не позволяет в этом сознаться.

1

На Украине, начиная с 91-го года идет насильственное изменение менталитета: людей лишили истории и начали навязывать ее подобие. сейчас же произошло полное переворачивание общечеловеческих ценностей под лозунгом "украина по над усэ" (украина превыше всего). В итоге люди, для которых этот лозуцнг чужд, практически признаются НЕ людьми. Убийство тех. кто 2украину не любит" - не просто норма, но и героизм. Мнение тех. для кого "украине на по над усэ" считаться не может - они признаются "предателями". В итоге общечеловеческие ценности подменяются идеологическими.

Этому сопротивляться очень сложно. Люди,посылающие своих родственников убивать людей ради "патриотических" целей. начингают считать эти убийства героизмом, а самих этих убийц - героями. при этом, сторона ведущая эту войну, устраивает концерты "ради мира", ее население постоянно повторяет: надо прекоатить войну. но при этом полностью войну в реальности поддерживает. Война для них закончитсЯ, если "сепаратистов" победить. При этом они не в состоянии понять того, что эти люди, которых им надо победить, не навязывают им свои желание, а не хотят быть с ними одной частью. Это касается и Крыма, и Донбасса. им сотню раз в день вбивают в головы, что это "оккупированные" территории. А понять то, что "оккупированы" они не кем-то со стороны, а людьми, живущими на этой земле, живущими на своей Родине.

И тут странного тоже ничего нет. На всей остальной территории украины с людьми не считаются. Естественно и то, что эти люди не считают нужным считаться с людьми, живущими на СВОЕЙ земле, если этим зомби "объяснили", то эта земля "их". и теперь какой-нибудь житель Ивано-Франковска совершенно серьезно считает, что имеет право диктовать жителям Крыма и Донбасса, как они жить. А как иначе, если для них украина не по над усэ?

1

Цели не те.

Источники проблем определены не верно.

Объекты, предметы причин кризиса Украины названы. Но названы с учетом идеологической, националистической, нацисткой ноткой.

Они не истины.

Если причина бед, болезней в тебе, но ты обвиняешь другого - последствия не исчезнут, сколько бы ты не повторял "он виноват" ))

Это глупо.

Да, пожалуйста называйся чистой нацией, кто тебе мешает... но стоит ли обижаться на соседей, когда ты их обвиняешь в своей несостоятельности, бедах...?

Постоянная ложь на соседа, клевета на него, подготовка терактов на его территории... зачем всё это ?

Чтобы продать себя дороже ?

Так получается, при любых раскладах, что продажа национальной идеи во благо другим государствам или банку - цена дешевая.

Подчинение всем требованиям МВФ, приказам США и озабоченности ЕС - это ли была целью Украины ?

Кстати о целях.

Самое время посмотреть на них - какова цель Украины ?

Выбор в Европу без спроса самой Европы ?

Как сказала одна из телезрителей СМИ Украины:

"для чего заводы Украине? Сейчас принято заводы строить в странах третьего мира"

Когда у неё спросили -"а на что же жить?", ответила тут же:

"Кредиты будем брать. Все цивилизованные страны так живут"

Чего Украина достигла за эти 2 года при Порошенко ?

"Украина сделала европейский выбор" ?

Ну если в этом вся цель Украины, то возникновение духовного, нравственного кризисов - дело обычное и естественное.

Однако, что Европе до выбора Украины ?

1

Украина ведь никогда не была независимым, самостоятельным государством, это происходит только сейчас, и как оказалось на Украине столкнулись люди с различными менталитетами, Возникновение одного из них долгое время шло под влиянием западной культуры ,юго западные области Украины ,были одно время в составе Польши, Литвы, Австро Венгрии, а носители другого менталитета ,напротив находились под влиянием не Запада, а Востока, то есть России.

Сейчас же власти Киева, отдают приоритет только одному... западному ...

1

Одна Украинская ясновидящая (не помню имя) сказала о ситуации в своей стране: "канализацию прорвало", на мой взгляд меткое определение, кучка всплывшего дерьма замарало всю до этого цветущую, красивую нацию. Народ жалко, хотя изъян, позволивший этому случится, в нем наверняка был. Хочется верить, что горький урок не пройдёт даром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID