Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой епископ отслу­жил заупокойную обедню по Григо­рию Распутину?

EAMM [95.8K] более месяца назад

6 букв.

2

Григорий Распутин - личность очень сильная и не менее загадочная. Он был он очень близок к императорскому двору - был лекарем, советчиком и кто знает еще кем. Имел большое влияние на Императрицу, которая прислушивалась к нему. На него было несколько покушений, предпоследнее ножом, ну а последнее пулевое ранение, причем не одно. По мнения некоторых источников, перед тем, как умереть, его пытали и издевались над ним.

А мешал он многим, включая влиятельных людей Англии и Германии.

Говорят, что вот этим жестом на снимке он вводил людей в гипноз, так как он этому ранее обучался.

А кто-то его считал даже колдуном, хотя доказательств этому не было.

А отслужил обедню Исидор, это и есть правильный ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В тысяча девятьсот шестнадцатом году в декабре был убит Григорий Распутин. Убийство произошло во дворце Юсуповых в Санкт - Петербурге.

Событие это знаковое, так как вскоре умерла в России и монархия.

По одной из версий, Распутина убил представитель английской разведки, что бы исключить возможность заключения невыгодного сепаратного мира между Россией и Германией. Дело в том, что Распутин был приближенным лицом к императрице и имел возможность через нее влиять на судьбоносные для России, решения.

Тела Распутина обнаружили в канале Малая Невка в проруби. Императрица потребовала немедленной расправы, подозревая Юсупова, на защиту которого выступили рабочие заводов Санкт-Петербурга. Как бы не было осуществлено убийство на самом деле, по просьбе царицы, Распутина отпел его друг Исидор. Который в свою очередь вскоре сам стал жертвой революционного террора.

Ответ на вопрос кроссворда - ИСИДОР.

текст при наведении

Григорий Распутин

1

Я не знаю как следует относиться к Григорию Распутину, потому что про этого человека говорят очень многое, то чуть ли не дифирамбы ему поют, то демонизируют. Еще меньше я представляю себе епископа, который сдружился с Распутиным в последние два года его жизни и который отслужил панихиду по убиенному Распутину. Это епископ ИСИДОР, или вернее бывший епископ, потому что Исидор последние годы перед знакомством с Распутиным вовсе не был епископом, и его даже успели лишить мантии и запретить проводить службы. Распутин перевез опального епископа в Петербург и познакомил с императрицей, но шли уже последние минуты их жизней.

Ответ ИСИДОР (КОЛОКОЛОВ).

1

Заупокойную обедню по Григорию Распутину отслужил епископ Исидор (Колоколов).

0

Если прочитать историю об убийстве Григория Распутина в 1916 году, то отслужил заупокойную обедню известный в то время дружбой с Распутиным епископ Исидор (Петр Александрович Колоколов), который был расстрелян большевиками в 1918 году.

Правильный ответ: Исидор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID