Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая бурлящая река практически спасла жизнь про­фессору Лэнгдону...?

EAMM [95.5K] более месяца назад

Какая бурлящая река практически спасла жизнь про­фессору Лэнгдону из романа «Ангелы и демоны» Дэна Брауна?

4 буквы.

2

Действие романа "Ангелы и демоны" происходит в Италии, а точнее в ее столице Риме. Именно здесь разворачивается основное действо и профессору Лэнгдону приходится вновь разгадывать загадки и мешать преступникам уничтожить мир. В финале романа профессор едва не погибает при взрыве и приходит в себя на острове посреди реки ТИБР. Иной крупной реки в Риме нет, поэтому этот ответ напрашивался сам собой.

Правда смущал эпитет бурлящая, ведь Тибр в Риме - это сейчас просто канал. настолько искусственно его русло, а бурлящим его можно назвать только в верхнем течении, когда Тибр еще маленьким ручейком весело бежит с гор к берегам Средиземного моря.

А вот на этот остров выбросило Лэнгдона:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответить на вопрос можно исходя из подсказки в виде названия романа.

В швейцарском Церне происходит таинственное убийство ученого и кража контейнера с антиматерией. Конец расследование приводит Лэнгдона в Италию.

Если начало расследований профессора Лэнгдона происходит в Париже в Луре, то действия упомянутые в романе "Ангелы и демоны", происходят в Швейцарии и в Италии в Риме, через который протекает единственная река Тибр. По этому и не стоит строить догадок в отношении реки, так как альтернативы этой реки нет. Уместно сделать замечание автору текста вопроса, ведь река Тибр бурлящая только в верховьях и частично, в среднем течении. Хотя некоторый нрав, река демонстрирует, когда начинает огибать остров Тиберина, куда попал профессор в конце своего расследования и героического спасения людей от взрыва антиматерии.

Ответ на вопрос кроссворда - ТИБР.

текст при наведении

1

Верным будет ответ - Тибр.

Так как именно в этой реке очнулся профессор Лэнгдон, который проводил расследование в Италии, в городе Риме и боролся с несправедливостью.

А происходило это все в романе Ангелы и Демоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID