Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Уловки си­мулянта", как называются?

EAMM [96K] более месяца назад

11 букв.

2

Отвечать на подобный вопрос можно довольно большим списком уловок. С понятием симулянта мы сталкиваемся с раннего детства. Ребенок начинает симулировать скандальную ситуацию, что бы получить желаемое. Симулируют некоторые проблемы со здоровьем позднее, иногда, что бы получить освобождение от работы, освобождение от службы в Армии. Симулируют заболевания, что бы не являться в суд. Симулируют проблемы для достижения результатов в спорте. Встречаются случаи симуляции и в большой политике, с чем мы сталкиваемся сегодня на примере противостояния России и Украины. Как видим, примеров симуляции очень много.

А вот объединить все перечисленное выше в ответе, может конкретный термин из разговорного языка - ПРИТВОРСТВО.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не считаю себя злостной симулянткой, хотя иногда, когда мне жутко не хочется что-то делать или выполнять какую-то неприятную обязанность, а симулирую недомогание и с легким сердцем остаюсь дома и предаюсь пороку ничегонеделания.

Но чаще симулянтами оказываются школьники и вообще молодые люди, у которых день настолько загружен личными делами, что у них не остается времени на общественнополезные или на образование и приходится тогда молодым людям симулировать температуру, болезнь горла, простуду, бессонницу, хромоту, диарею или даже слабоумие, чтобы достичь своей цели. Называются все эти уловки - ПРИТВОРСТВО.

1

Ну тут все довольно просто, что из себя представляет симулянт - это человек, который с целью получения для себя выгоды притворяется либо кем-то, кем он не является, либо больным, обычно так делают спортсмены, то есть обманывает людей, заставляет их жалеть и сочувствовать ему.

Следовательно правильный ответ будет - Притворство.

0

Поведение симулянта, его уловки, можно назвать одним словом: притворство.

Был бы актер, было бы "лицедейство".

Могла бы быть "двуличность", если симулянта расценивать как обманщика.

А так - стоит остановиться на слове:

притворство

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID