Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Частое вино на домашних застольях Иосифа Сталина, какое?

EAMM [95.7K] более месяца назад

12 букв.

1

Каждый грузин обязательно должен разбираться в винах, а Иосиф Сталин был грузином. Поэтому он являлся тонким ценителем этого бодрящего и веселящего напитка, конечно предпочитая те сорта вина, которые производились на его малой родине. Однако и вина, выращенные вдали от родного Гори, но все равно в Грузии Сталин хорошо знал. Так, говорят, что его любимым вином одно время было КИНДЗМАРАУЛИ, вино, которое под таким названием появилось только во время Великой отечественной Войны, в 1942 году.

По большому счету это вино сорта Саперави, только выращенное в обособленном регионе, а потому очень редкое, зато очень часто подделываемое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Факт о котором задан вопрос, довольно известный. Его часто озвучивают в фильмах, когда показывают как жил вождь всех народов. Обычно, в таких фильмах говорится о сорте грузинского вина Хванчкара. Но, как мы видим, техническое условие о количестве букв, говорит, что этот вариант названия вина не подходит. Ознакомившись поближе с этой темой , выясняется что у Сталина было несколько сортов вин, которые он предпочитал в различные периоды своей жизни. Так же, будучи Грузином, Сталин не только разбирался в винах, но и знал разницу в сезонном различии употребления вин. Летом и зимой пьют разные сорта. Для сокращения ответа, который может быть довольно объемным, приведу небольшой списочек вин, которые перечислены как любимые сорта вин вождя :

Уместно, так же отметить тот факт, что Сталин не пил крепкие напитки. Очень редко сталин выпивал небольшое количества коньяка.

Авторы кроссворда задумали название вина - Киндзмараули.

текст при наведении

1

Про вина Иосифа Виссарионовича Сталина и его любовь к ним не писал только ленивый. Самый часто употребляемым вином на столе Сталина было вино Александреули, но по буквам к ответу подходит последнее вино из списка - Киндзмараули. Это вино со вкусом спелой вишни и его производство было начато в 1941 году.

Ответ - Ки-нд-зм-ар-ау-ли.

1

Скорее всего, речь в этом вопросе идет о таком грузинском вине, как Киндзмараули, которое начали производить сразу же перед началом Второй мировой войны из сорта винограда под названием "Сепарави". В названии этого вина как раз ровно 13 букв.

Правильный ответ: Кинзмараули.

1

Верным ответом будет Киндзмараули.

Иосиф Сталин очень любил вино, да еще и был грузином, а они по особенному относятся к этому напитку.

Киндзмараули начали выпускать в 1941 году.Оно полусладкое и имеет цвет граната или очень спелой вишни, с крепостью 10-12 градусов.

0

Сталин любил вино, и это не секрет. На его столе стояло вино от грузинских производителей, сделанное из местных сортов. Особенно любил вождь народов под шашлыки вино Киндзмараули, имеющее бархатистый вкус и типичный для столовых вин букет. Его делают из очень сладкого сорта винограда, и вино относится к полусладким винам, хотя в его производстве сахар не добавляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID